у нас в саду тоже есть телевизор, несколько дней подряд приходила утром (я последняя обычно привожу), так все сидят в телике и смотрят современные смешарики\маша и пр... я с недовольством спросила почему они вообще в саду мультики смотрят, а не зарядку по расписанию делают... восп. мол они немного смотрят пока все собираются в группу... говорю чтож вы им тогда эту ересь ставите, куда лучше наши отечественные, на что мне сказали - а я ставила им наши, они не хотят их смотреть им машу подавай...на собрании родители высказали недовольство от того, что дети телек смотрят... сейчас прихожу по утрам телек не работает... иногда когда дочь поздно забираю, когда она одна сидит, то ей восп включает мульт, чтоб ей не скучно было (ну тут я не возражаю особо).
по поводу прогулок - когда мы были в мелкой группе 2-3 года дети, то воспитатели под всеми возможными предлогами идти гулять не шли, ходила несколько раз к заве жаловаться.... помогало, но ненадолго... сейчас в другой группе и дети стали старше, ходят гулять всегда... вечером после 5 часов тоже идут гулять, там же на улице детей и отдают...
у нас другая проблема - вечно их после сна не причесывают, уж и высказывали восп-м толку никакого - не успеваем, ну как-то в малышевой группе успевали причесать всех до 4-х(!!!) часов, да еще и какие вавилоны им делали закачаешься, а тут не успевают в простой хвостик собрать (до 5-ти часов) иной раз и в 6 забираю ее неопрятную... на днях опять высказала восп.... понаблюдаю, не поможет, пойду к заве...