Я задала вопрос про площадку исключительно чтобы услышать отношение мам к тому, что группа из детей гуляет на площадке с ... (низким забором, близостью машин, животных, общей доступностью и т.д.)
Я не задавалась вопросам "почему так?" и "как это исправить?"
И получить в качестве ответа встречный вопрос "откуда взятся площадке?" (не дословно) было странно
))
Площадки арендуют у детских садов, что в данном случае, конечно, не вариант, учитывая плачевную ситуацию в городе с садиками.
В похожем случае я сталкивалась с решением проблемы следующим образом.
Детская площадка во дворе дома была огорожена высоким забором-сеткой с 1 или 2 калитками с двух сторон.
Калитки НЕ запирались и площадка была в общем пользовании как у садика, так и у малышей живущих поблизости.
НО из очевидных плюсов:
- входов и выходов ограниченное количество и хорошо просматриваются (через маленький заборчик малыш уже в 3 года легко перелезет). Это защитит и от машин и от случайных прохожих, так как "срезать двор" через площадку, попутно кинув окурок в песочницу уже не удобно
- Так же на площадке меньше животных. Так как, чтобы "выгулять" собаку на площадке туда нужно целенаправленно зайти через калитку, а это уже нужно обладать незаурядной наглостью...
В общем довольны были и мамы дома, так что притензий к садику не было.
Я не знаю сколько стоит такое удовольствие, но на стоимость услуг сада это бы сильно не повлияло... Другой вопрос будет ли кто-то заморачиваться если я одна такая мама, которую это напрягает.
(сорри за много букв)