Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 714907 раз)

Оффлайн Winda

• Юниор
  • **
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #1185 : Марта 06, 2010, 22:23:12 »
Так, для сведения. Я работала до прошлого лета воспитателем в д/с в подмосковном городе Климовске. Пед. стажа не было, зато есть высшее пед. образование по специальности "дошкольная педагогика и психология" - получала я 7 тыс. р. в месяц. Моя сменщица - среднее спец. образование (педколледж), высшая квалификационная категория педагога, стаж работы воспитателем 14 лет - получала 13 тыс. вместе со стимуляционными надбавками. Весной в Климовске стимуляции урезали - их стали получать только 5 человек (на усмотрение общественной комиссии, читай, - заведующей) по 500 р. в месяц из-за нехватки средств. Я осталась со своими 7 тысячами, сменщица стала получать 12,5 тысяч. По Подмосковью картина везде примерно одинаковая.
В Москве можно смело умножать на 2, т.е. начинающий воспитатель получает от 12-14 тысяч в месяц.
Ну и для еще более полной картины - в моей группе по списку был 31 ребенок, ежедневно даже в самые гриппозные дни ходило не меньше 24-26 детей.

Оффлайн диляра

• Юниор
  • **
« Ответ #1186 : Марта 09, 2010, 10:37:17 »
что можете рассказать про "Ручеек", вот думаю переводить из москвы или нет(наша очередь подошла)

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #1187 : Марта 09, 2010, 13:24:08 »
что можете рассказать про "Ручеек", вот думаю переводить из москвы или нет(наша очередь подошла)

Читаяэту тему, сделала вывод, что "Ручеек"  достаточно хороший садик, заведующая  адекватная.
Лично мне садик  нравится
Воспитатели тоже все время хорошие были
Еда- политика сада не заставлять есть (не знаю может так везде),т.е. еду не навязывают детям.
Гуляют
Сейчас в подготовительной группе вроде занимаются, к школе готовятся,домашнее задание делают.
у нас в яслях другие воспитатели были, с младшей и до подготовительной- не менялись
Единственное, там рано надо забирать детей,в пятницу в 17 уже пусто, на неделе - до  18 ч.
если то еще интересно- спрашивайте.

Оффлайн диляра

• Юниор
  • **
« Ответ #1188 : Марта 09, 2010, 13:43:58 »
а что на счет занятий, вот мы сейчас в яслях у нас музыка,физ-ра 2 раз в нед, конструирование, бассейн(я знаю тут нет), спектакли приезжают, ну и с ними лепят рисуют,у нас проблема может навалить в штаны, вроде наши воспиталки относятся к этому адэкватно, еще как вгруппах холодно или нет, мы ходим в шортах и футболке весь годдаже в заморозки, спим безпижам тепло очень

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #1189 : Марта 09, 2010, 13:53:33 »
а что на счет занятий, вот мы сейчас в яслях у нас музыка,физ-ра 2 раз в нед, конструирование, бассейн(я знаю тут нет), спектакли приезжают, ну и с ними лепят рисуют,у нас проблема может навалить в штаны, вроде наши воспиталки относятся к этому адэкватно, еще как вгруппах холодно или нет, мы ходим в шортах и футболке весь годдаже в заморозки, спим безпижам тепло очень

есть музыка, физкультура, конструирования нет,бассейна тоже, сейчас проходят всякую фигню со звуковым разбором (я ничего не понимаю), считают, пишут в прописях
с горшком у нас особых проблем не было (мы сами ходили куда и когда  надо), если что - переодевали в яслях (уже не помню, давно это было)
в группах не жарко, но тепло, ходят в колготках и кофточка легкая(рубашка, футбьолка), спит в майке (пижама есть - не одевают, говорит тепло).
приезжают спектакли иногда, фотографируют часто, утренники на все праздники, потом сладкий стол

Оффлайн диляра

• Юниор
  • **
« Ответ #1190 : Марта 09, 2010, 14:13:26 »
спасибо огромное буду думать, но все же посоветуйте стоит или нет

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #1191 : Марта 09, 2010, 14:14:27 »
а Вы из Лобни в Москву ребенка возите в садик? Сколько на дорогу уходит времени?

Оффлайн диляра

• Юниор
  • **
« Ответ #1192 : Марта 09, 2010, 14:18:10 »
из лобни в пос. Северный на Дмитровке

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #1193 : Марта 09, 2010, 15:38:49 »
Вам по пути на работу?
ну тут надо несколько вопросов понять:
1. заколебало ли Вас возить каждый день ребенка в садик так далеко?
2. реально ли там хорошо и Вас все устраивает?
3. будет ли возможность здесь водить ребенка утром (будете ли успевать по времени) и забирать вечером?

Оффлайн Юля+

• Новичок
  • *
« Ответ #1194 : Марта 23, 2010, 17:21:10 »
Расскажите пож про сад,что на Ленина во дворе дома 16. Реально туда попасть?

Оффлайн en_w

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #1195 : Марта 30, 2010, 20:20:22 »
а что про садик в депо слышно в связи с набором новых групп? какая величина очереди и вероятность попадания?

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
« Ответ #1196 : Марта 30, 2010, 23:02:39 »
Люди  :) , подскажите куда (дет.сад) можно в Лобне пристроить ребенка с 1,5 лет  :s13:

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #1197 : Апреля 01, 2010, 11:07:01 »
вряд ли

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #1198 : Апреля 01, 2010, 12:12:23 »
Люди  :) , подскажите куда (дет.сад) можно в Лобне пристроить ребенка с 1,5 лет  :s13:

мама, роди меня обратно!
в приют сдайте и не парьтесь
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #1199 : Апреля 01, 2010, 13:56:33 »
Люди  :) , подскажите куда (дет.сад) можно в Лобне пристроить ребенка с 1,5 лет  :s13:
только если сами в сад устроитесь работать. у нас в группу недавно новая нянечка пришла, со своим малышом, мне кажется ему даже 1,5 нет.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main