Отключение горячей воды

Автор мам, августа 03, 2011, 20:45:26

« назад - далее »

obitatel

не знаю че-там насчет счетчиков. У нас в квартире (дому не больше 10-ти лет) 4 счетчика. Были поставлены в конце 2006 года. Оказалось, что счетчики воды надо менять (по каким-то унутренним правилам организации подающей воду) каждые три года. Хотя там срок службы написан кажется не менее 5-6 лет. Для ентого надоть сначала выкупить у этой организации "сертифицированные проверенные счетчики" примерно по 1100 руб.за штуку(итого почти 5000за их), а потом долго договариваться с тем чтобы их поменяли и опломбировали - это соответственно отпрашиваться с работы и нарываться на хамство. При этом понятное дело если ихний сантехник поставит - не факт, что он хорошо это сделает без доплаты(а за установку каждого счетчика местный водопроводчик вымогает примерно по 700 руб). Вот и считаем, если каждые три года такую процедуру проводить - что дешевле будет если в квартире не 10 чел прописано.И выбрасывать новые фактически новые счетчики. 
Фсё для фронта, фсё для победы!

tinkaer

счетчики меняют по сроку их эксплуатации - горячие через 4, холодные через 6 лет. Зачем покупать там, где навязывают? чудесные счетчики продают на мытищинском тепловодомере - срок на горячий и холодный одинаковый ( 6 вроде лет), стоят порядка 500 р за штуку. Поставить можно самим. Опломбировка - мы платили что-то около 800 р за пару. Итого совокупные затраты около 2 тыщ рублей на 2 счетчика.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Grigory

Как, народ, появилась горячаяя вода? На Старом Москвиче после планового отключения до сих пор на уровне 35 градусов.

Tigra

Отключение это еще хорошо, понятно, нет воды так нет, а вот когда нет напора воды, то ужас, ни душ нормально принять. ни чайничек налить  >:(

Watcher

Когда канализационный латанный -перелатанный коллектор в Долгопе "Спаситель Лобни" ( по аналогии с Ширли-МЫрли), догруженный Мортоном до кондиции, хлопнет по зиме - во тогда будет отключение. А это так, игрушки.