ТЕМА-2011. Грибы пошли?

Автор Fiona, августа 02, 2011, 13:17:54

« назад - далее »

chel

Дружище из Твери в эту субботу два ведра насобирал.

Olma

romario7821

Цитата: Olma от сентября 01, 2014, 16:57:10
Я вчера насобирала подберезовиков
Соседи нашли белые

По Рогачевке
отлично, спс
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Oksanakuks

Я сёдня в Луговой проездом была с электрички, собрала по пути кучку свинушек и моховичков.

Olma

Katerina

Сегодня картошку пожарили со свинушками, и картошка и свинушки со своего огорода.

Olma

У меня тоже свинушки растут прямо на газоне
Их так много, и они все лезут и лезут
А те, что раньше вылезли, уже лопухи со шляпой сантиметров 10-15
Но вроде как они (свинушки) условно-съедобные
И мы их чего-то теперь не собираем ???

Oksanakuks

Тут всякие разные моховики: https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GiEGVNffGqq7ygOZ3YKQCQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1252&bih=580
А свинушки да, накапливают тяжелые металлы. Если и собирать, то только молоденькие и подальше от шоссе. Я мелких крепких набрала.

Olma

А .. Спасибо :s98:
Таких, с зеленым подпушком под шляпой (оказывается, моховиков) - сейчас много
Не знали - не собирали

romario7821

Цитата: Oksanakuks от сентября 02, 2014, 23:58:26
Тут всякие разные моховики: https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GiEGVNffGqq7ygOZ3YKQCQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1252&bih=580
А свинушки да, накапливают тяжелые металлы. Если и собирать, то только молоденькие и подальше от шоссе. Я мелких крепких набрала.
в Европе свинухи не едят лет 30, даже далеко от трассы накапливают свинец, лучше не есть.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Штирлиц

Докладываю: В ближайших окрестностях Петербурга грибов навалом!
Даже от дорог далеко отходить не надо.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

chel

Цитата: chel от сентября 01, 2014, 18:08:42
Дружище из Твери в эту субботу два ведра насобирал.
Так и есть, грибов навалом, но оч много червивых, итог четырёх часовой вылазки шесть ведер, хотел фотку прикрепить, но вложение ограниченно 200-ми кб.

Watcher

Свинухи типа ядовитые в принципе. Если их част хавать- чет в печени копится, а потом хоп-слепой или дебил. Короч не кушайте, прошоночком станите

garret

Да и так, без всяких желудей...уши свисать начинают :). А уж если попить, то и рога отваливаться начнут 8).
Свинец он от радиации)

jurasil

Цитата: Olgushka от августа 02, 2011, 18:46:49
В том году еще жарче было и грибы были, не вал конечно, но были.
не только были, но и есть. сегодня с сыном в наш лес ходили. набрали свинушек ;)
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/