Автор Тема: Родителям юных роллеров!  (Прочитано 2937 раз)

Оффлайн asv

• Юниор
  • **
Родителям юных роллеров!
« : Июля 28, 2011, 14:50:56 »
Пару недель назад ехали в машине домой. Сворачиваем с главной дороги в сторону 9 школы.По тротуару со стороны Невского "летит" на роликах мальчишка лет 7-8. Затормозить он не смог и летит нам под колеса!!!! Слава Богу,мы успеваем затормозить! НО!!!! Справа идет поток машин,которые летят на нас! В нашей машине 3 детей! Слава Богу,этот поток машин тоже успевает затормозить!
А где катаются на роликах ваши дети?????

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Re:Родителям юных роллеров!
« Ответ #1 : Июля 28, 2011, 18:08:47 »
Какой ужас! Хорошо, что все обошлось. Дай Бог, чтобы этот мальчишка испугался не на шутку и понял, что дорога - это опасно... Но как родителям уследить? У нас в Депо теперь стадион делают, и все катаются на роликах там, машин нет. А как быть родителям, кто живет возле оживленных дорог, где нет беговых дорожек?

Оффлайн asv

• Юниор
  • **
« Ответ #2 : Июля 28, 2011, 18:51:26 »
Мой супруг после операции в ЦИТО (травма колена во время игры в футбол) и увидев сколько молодых там лежит с серьезными травмами после катания на роликах,скейт-бордах и т.п.,категорически запретил сыну кататься на роликах. Ну, нет у нас в городе мест для катания....Что ж поделаешь...Я тоже считаю,что ролики - это не баловство,а определенный вид спорта. И кататься надо не просто во дворах,где тоже миллион машин проезжает,а на специальных дорожках и обязательно защиту одевать (не просто так её придумали..).

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #3 : Июля 28, 2011, 19:08:30 »
сбивал я роллера как-то. в москве дело было, во дворе. я ехал около 10кмч вдоль дома, подъезд нужный искал. он из-за угла дома с пешеходной тропинки асфальтированой вылетел прямо мне под бампер. в защите был, в шлеме, но руки/ноги подободрал об асфальт. даже не плакал вроде. бабки на лавочке рядом сидели, не сильно даже на меня и орали, больше для приличия. ну я бампер обсмотрел и дальше поехал. вот только думаю, это его ничему не научило. возраст не тот для обучения граблям. даже больше наверное уверовал, что ничего страшного от машины и нет.

Оффлайн Nio

• Старшой
« Ответ #4 : Июля 28, 2011, 23:09:47 »
ну я бампер обсмотрел и дальше поехал
Отлично! Молодец! Осмотрел бампер, вместо того, чтобы пацана осмотреть для начала на предмет повреждений.

А я тут другую картину наблюдал. Идем мы в Букино в районе маленького рынка с женой с коляской, по пешеходной дорожке. А по ней не смотря на дорогу, а кудато под колеса едет парнишка лет 9 на квадроцикле красном. Чуть в переди идет папапашка того парнишки как бы сам по себе не обращая на него никакого вниания. Так вот если бы мы чуть в сторону не свернули, пацанчик въехал бы в каляску. Нахрен такую технику несовершеннолетним покупать спрашивается? Скоро вообще не пройти по тратуарам будет!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #5 : Июля 28, 2011, 23:16:57 »
так и думал, что кто-то именно так и скажет. фраза-ловушка. интересна была реакция на стереотипичность мышления и стадность поведения.

...ну естественно я его сначала "обсмотрел" (точнее увидел то, что только и успел увидеть). я ж написал выше - потерся он об асфальт, локти и колени в защите были, но руки и ноги были голые. на голове шлем, потому сотрясения не было. при том не было ни шока у него. он встал, пока я из машины выходил, отряхнулся сам и покатил. я уже почти в спину ему крикнул "все нормально, не ушибся?" потом я сел в машину. сидел с минуту, соображал. потом да, вышел снова, обсмотрел бампер (номер погнулся и все), сел и поехал.

а уже через 10 минут чувство было одно - вернуться туда и отметелить его хорошо, чтобы запомнил и больше так не делал. фактически он меня тогда сильно подставил (не говоря уже про самого себя)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #6 : Июля 28, 2011, 23:19:00 »
Ребенок есть ребенок.. 7-8 лет  - еще слишком мало, чтобы полностью осознанно себя вести. Родителям следить надо. Я прещставить не могу, чтобы мой сын в 7 лет по улицам один на роликах гонял.

Оффлайн Nio

• Старшой
« Ответ #7 : Июля 28, 2011, 23:23:21 »
стереотипичность мышления и стадность поведения.
У меня стереотипов нет, ну или стараюсь их избегать и уж тем более стадностью поведения не страдаю.
Как написал, так и воспринялось. А почему так ответил? Потому, что сразу на ум пришла история с Шавенковой сбившей двух сестер. Когда она вышла из машины и первым делом "осмотрела бампер".

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #8 : Июля 28, 2011, 23:51:19 »
Как написал, так и воспринялось. А почему так ответил? Потому, что сразу на ум пришла история с Шавенковой сбившей двух сестер. Когда она вышла из машины и первым делом "осмотрела бампер".

угу, я ту историю тоже еще помню. вот и решил "изобразить" такую же и посмотреть, будет ли аналогичная реакция. что и увидел. но тут был шанс уточнить, спросить "неужели первым делом - бампер". ну и так далее. вместо этого - сразу вердикт. "раз сначала бампер - значит быдло и козел". это я и называю стадностью и стереотипичностью. ты уж прости, что попался :)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #9 : Июля 29, 2011, 00:33:37 »
Надо точно выражать свои мысли и уж тем более не рассчитывать, что читающий Ваш пост САМ догадается, что Вы все-таки осмотрели ребенка. Как Вы написали, так и воспринимают другие. Я подумала то же самое, что Nio.
И заметьте, Nio написал "Отлично! Молодец! Осмотрел бампер, вместо того, чтобы пацана осмотреть".
Про быдло и козел - это исключительно Ваши домыслы. Зачем же так утрировать? Отсюда пойдут непонимания и обиды, а это ни к чему.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #10 : Июля 29, 2011, 08:54:58 »
ладно, проехали. а то разговор в сторону ушел куда-то.

Оффлайн Nio

• Старшой
« Ответ #11 : Июля 29, 2011, 11:51:56 »
это я и называю стадностью и стереотипичностью. ты уж прости, что попался
Wizus это не стадность, а нормальное отношение к людям.
Я думаю у каждого нормального человека возникло бы возмущение от того, что кому-то больше жалко помятую машину, нежеле человеческую жизнь. Не хочу больше разводить полемику по этому поводу. Каждому свое.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #12 : Июля 29, 2011, 13:38:13 »
сбивал я роллера как-то. в москве дело было, во дворе. я ехал около 10кмч вдоль дома, подъезд нужный искал. он из-за угла дома с пешеходной тропинки асфальтированой вылетел прямо мне под бампер. в защите был, в шлеме, но руки/ноги подободрал об асфальт. даже не плакал вроде. бабки на лавочке рядом сидели, не сильно даже на меня и орали, больше для приличия. ну я бампер обсмотрел и дальше поехал. вот только думаю, это его ничему не научило. возраст не тот для обучения граблям. даже больше наверное уверовал, что ничего страшного от машины и нет.
ногами добил?  ;)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #13 : Июля 29, 2011, 13:39:18 »
ну я бампер обсмотрел и дальше поехал
Отлично! Молодец! Осмотрел бампер, вместо того, чтобы пацана осмотреть для начала на предмет повреждений.

"бабок много, Ява у меня одна" (с) Сектор газа
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #14 : Июля 29, 2011, 13:52:33 »
ногами добил?  ;)

говорю же. уже домой ехал, минут через 10 чувство такое появилось - вернуться и вломить шкету, чтоб дошло до него, что в следующий раз будет больнее, если не поймет, что так делать нельзя.