Автор Тема: Нашел iPhone4 16 Gb и вернул его!  (Прочитано 14540 раз)

Оффлайн blogpartner

• Старшой
Re: Нашел iPhone4 16 Gb и вернул его!
« Ответ #60 : Февраля 16, 2012, 18:07:30 »
Да, лучше вообще не подбирать. Ну, лежит себе и пусть лежит.

Оффлайн tony

• Бывалый
  • Не пищать!
« Ответ #61 : Марта 06, 2012, 10:21:26 »
В прошлом году нашёл какую-то красивую мобилу , вернул девчонке . А также  находил и возвращал на работе портмоне ,уже сейчас покойному парню 29 лет.

Оффлайн Френк

• Старшой
  • Алексей
« Ответ #62 : Марта 06, 2012, 21:19:29 »
Вы обо всём этом пишите, хотите почувствовать себя героями? Чтобы вам ответили - какой вы молодец!?)

Оффлайн Sam

• Бывалый
« Ответ #63 : Марта 09, 2012, 13:33:26 »
Эх, я бы тоже отблагодарил, если бы моей жене телефончик вернули. Но к сожалению, людей которые возвращают, очень мало.
Где-то около месяца назад, жену с полутрогодовалым ребенком увезли на скорой, у ребенка была температура под 40. В приемном отделении поставили укол, осмотрел педиатр, прописал лекарства, после этого отпустили домой. Я подъехал на машине, жду недалеко от входа. Жена, ребенка пока оделавала, телефон на лавочку положила, ну и забыла его там. Вышла, села в машину, поняла что телефона нет. Прошло минуты 4-5 не больше. Звоню ей на телефон, а он уже выключен. Ну она конечно вернулась, поспрашивала - никто ничего не находил. Телефончик не сильно дорогой 8-9 тыс (Samsung Galaxy Ace), но он ей нравился, ну и конечно личной информации было жалко - фотки, смски и т.п.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #64 : Марта 09, 2012, 17:28:48 »
Вы обо всём этом пишите, хотите почувствовать себя героями? Чтобы вам ответили - какой вы молодец!?)
Ну зачем сразу так сердито? Наоборот, эта тема и других воодушевляет, чтоб возвращать найденное. Тем более вещь дорогая и соблазн велик.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #65 : Марта 09, 2012, 17:34:47 »
Ну зачем сразу так сердито? Наоборот, эта тема и других воодушевляет, чтоб возвращать найденное. Тем более вещь дорогая и соблазн велик.
Моя подруга однажды тоже работала в историческом центре, прошла экскурсия, смотрит - телефон валяется. Дорогой телефон. Она стала звонить по найденным номерам, оказалось, девочка потеряла. А девочка уже уехала на экскурсионном автобусе. Позже приехал ее отец, очень благодарил.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

мне кажется ситуация складывалась по другому, (те афтор потерял а не нашёл )

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #66 : Марта 10, 2012, 08:24:50 »
еслиб я нашол телефон, я бы хрен кому вернул, и с моральной точки зрения был бы прав. фишка в том, что для нашедшего - это дар божий, а пути господни не исповедимы. так что, как говорит товарищ Штирлиц, "сосать в подворотне"  ;D

Оффлайн Sam

• Бывалый
« Ответ #67 : Марта 11, 2012, 11:13:38 »
еслиб я нашол телефон, я бы хрен кому вернул, и с моральной точки зрения был бы прав. фишка в том, что для нашедшего - это дар божий, а пути господни не исповедимы. так что, как говорит товарищ Штирлиц, "сосать в подворотне"  ;D
Да уж :) Мораль у каждого своя.

Оффлайн simon

• Бывалый
« Ответ #68 : Марта 11, 2012, 20:14:47 »
Потому и живём в таком гавне.Я как-то в занюханном макдональдсе за 200 км от Вегаса кошелёк забыл,на следующий день просто для очистки совести заехал на обратном пути - так толстая негритянка с воплем из-за стойки выскочила ,с моим кошельком.
В шардже золотые часы на стойке шасси 6 дней пролежали.
А с такими упырьками мы так и будем всегда сосать в подворотне.

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #69 : Марта 11, 2012, 20:57:55 »
мы так и будем всегда сосать в подворотне.

приятного аппетиту

Оффлайн vladgrig

• Юниор
  • **
« Ответ #70 : Марта 11, 2012, 21:54:06 »
Гражданский кодекс
ст. 227 Находка
ст. 228 Приобретение права собственности на находку
ст. 229 Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь(Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи)

Только по закону, а иначе ''дальняя дорога и казённый дом"  ^_^

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #71 : Марта 13, 2012, 00:34:44 »
Аверченоко, про ай-фон

САМЫЙ СТРАШНЫЙ ПРИТОН ПРАГИ
       Я спросил одного приятеля-чеха - большого знатока пражской жизни:
       - Скажите, а есть у вас в Праге какие-нибудь притоны?..
       - Что вы называете "притоном"? - осторожно осведомился он.
       Ну, понимаете... Какой-нибудь страшный зловещий притон, где собираются воры, убийцы, грабители и их дамы - падшие женщины, обольщающие посетителя и подводящие его под нож своего друга... Есть такие места в Праге?
       - Да вам зачем, Господи Иисусе?!
       - Люблю сильные ощущения... Я шатался в Париже, в Риме, Константинополе по таким трущобам, где рука всегда должна быть в кармане, а палец на курке браунинга.
       - Да... Есть такие места и в Праге, - с некоторой даже гордостью промолвил чех. - Я знаю один такой притон, что - когда я туда попал - у меня кровь заледенела в жилах...
       - Ради Бога, адрес!..
       - Ну, что вам за охота рисковать?!
       - Ах, вы не понимаете, какая прелесть в риске! Как туда попасть?
       - Гм! Ей-Богу, не советую. А впрочем, как хотите! Вот вам адрес...

* * *
       С замирающим сердцем брел я по узкой темной улице, еле освещенной редкими фонарями... Грязный двухэтажный дом... В завешенных окнах видны какие-то странные силуэты... До меня донеслись звуки резкой странной музыки и чей-то хриплый смех...
       Поколебавшись несколько секунд, я толкнул дверь и вошел.
       Душный, дымный, спертый воздух, и в этом тумане кружатся в причудливом "шимми" две зловещие подозрительные пары.
       При моем входе обе пары приостановились и сказали:
       - Мфутета!
       - Поклона!
       Я в первый раз в жизни видел таких приветливых убийц, таких простодушных грабительских дам.
       "Эге, - подумал я, - усыпляют мою подозрительность! А потом опоят чем-нибудь и зарежут. Ну, что ж - поборемся".
       Я уселся за большой стол рядом с сосущим трубку старичком самого зловещего, подозрительного вида - и постучал:
       - Дайте мне ликеру!
       Зловещий старикашка, видя, что ко мне никто не подходит, - засуетился:
       - Пан верхник! Этот господин желает ликеру. Что ж вы его заставляете ждать?!
       "Э, - подумал я, - мягко стелешь, да жестко спать будет".
       И вызывающе добавил:
       - Только у меня с собой тысячекроновая бумажка! Можете потом разменять?
       Дьявольская выдержка у этих чешских убийц и грабителей! Парижские или константинопольские при виде такой депозитки сразу бы перерезали горло ее обладателю, а эти - даже глазом не моргнули.
       - Не беспокойтесь, пан. Как-нибудь разменяем.
       - Вы русский? - хитро спросил меня ужасный старик, хрипя своей огромной кривой трубкой...
       - Да-с, русский! Может быть, это вам не нравится?!
       - Нет, я люблю русских. Только я удивляюсь, как это русские могут носить при себе такие большие деньги! Ведь потерять можно.
       - Да, - ехидно усмехнулся я. - Или какой-нибудь молодец полоснет ножом по горлу и отнимет.
       Очевидно я разгадал страшного старика, потому что он испуганно от меня отодвинулся.
       Подошла подруга одного из убийц и, сев рядом, спросила старичка:
       - Нет ли у вас папиросы?
       - Извольте! - засуетился я с самым залихватским видом. - Может быть, и вина хотите? Ликеру?
       Тут же решил поддразнить ее апаша и, если можно, - вывести его из себя.
       - Можно вас поцеловать в щечку?
       - Если это вам доставит удовольствие - пожалуйста, - засмеялась она. ("Боже, какое несчастное создание... Ну, что она знает, что она читала? Бедный кусок дикого мяса!..")
       - Вы русский? - спросила она, прихлебывая ликер.
       - Да, милашка, русский! И есть деньжата - ха-ха-ха!
       - Я читала русских писателей. Вы знаете Чирикова?
       - Неужели читали Чирикова?
       - Я его много читала. И Куприна читала, и Аверченко...
       "А, чтоб ты лопнула", - подумал я. Мне сделалось душно.
       - Кельнер! Счет. Я ухожу.
       Один из убийц принес счет. Другой - взламыватель касс - стал менять мою тысячу крон.
       "Сейчас будут резать".
       Дьявольская выдержка - никто даже не пошевелился.
       "Крон на двести обсчитает", - явилось у меня слабое утешение.
       С легкой досадой в душе я встал, причем молодой подкалыватель вежливо поднял мою упавшую шляпу.
       - Мфутета, - сказал ростовщический старик.
       - Поклона! Служебник! Доброй ночи, - попрощались со мной из угла двое (наверное, конокрады!).

* * *
       Я вышел на темную глухую улицу. Прошел квартал. Вдруг - услышал сзади себя топот чьих-то догоняющих меня ног. Оглянулся: так и есть! Молодой убийца, подругу которого я неосторожно поцеловал, догонял меня.
       "Гм... Вот оно! Начинается!"
       Я прижался к стене и приготовился к защите.
       - Извините, милостивый пан, - сказало это отребье человечества, запыхавшись. - Вы, когда получали сдачу, уронили около стула пятидесятикроновую бумажку... Вот - извольте!
       Схватившись за голову, я отшвырнул деньги, глухо застонал и побежал прочь от недоумевающего "отребья человечества".

* * *
       Вот что такое - "самый страшный притон Праги"! Для такого большого благоустроенного города - это даже неприлично.

* * *
       Родители! Если в кинематографе идет какая-нибудь очень пикантная фильма - можете послать ваших детей-подростков в этот притон.
       Там - приличнее.

Оффлайн Sam

• Бывалый
« Ответ #72 : Марта 15, 2012, 18:01:51 »
Потому и живём в таком гавне.Я как-то в занюханном макдональдсе за 200 км от Вегаса кошелёк забыл,на следующий день просто для очистки совести заехал на обратном пути - так толстая негритянка с воплем из-за стойки выскочила ,с моим кошельком.
В шардже золотые часы на стойке шасси 6 дней пролежали.
А с такими упырьками мы так и будем всегда сосать в подворотне.
Наезда не понял. Я где-то написал, что не вернул-бы?
А говна и в штатах полно. И то, что вам один раз вернули бумажник, говорит о совести только одного-двух человек, а никак не нации в целом.
Лично мне известные примеры из жизни моих знакомых:
1) В студенческие годы моему соседу по общаге вернули кошелек с деньгами, который он потерял на лекции. В кошельке были деньги на целый семестр проживания, родители прислали. Вернули правда после того, как он слезное объявление написал, но ведь вернули.
2) Сам я неоднократно безвозмездно возвращал найденные документы (права, паспорта). Ценных вещей находить не приходилось :)
3) Самый удивительный случай. Моя тёща, проживающая в Оренбургской области, как то на городском рынке потеряла бумажник. В бумажнике были деньги и кредитка. В этот же день моя жена через Одноклассники получает сообщение от неизвестного человека, что он нашел бумажник с кредиткой на такую-то фамилию и спрашивает, не её-ли это родственница. Жена звонит своей матери, та с удивлением подтверждает, что действительно бумажник был потерян. Обмениваются контактами. Тёща встречается с молодым человеком и тот ей возвращает бумажник со всеми деньгами и кредиткой. Сказать, что я был в шоке после этого случая, это все-равно что ничего не сказать :)
Вот так! А вы говорите "США"!

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #73 : Марта 15, 2012, 19:38:30 »
Вроде наезд не на Вас, а на Йожика с его установкой.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #74 : Марта 15, 2012, 19:49:50 »
Кстати если на улице лежит iPhone то аккуратнее нагибайтесь за ним а то вдруг в кустах вас поджидает его владелец ярый поклонник  яблочной техники