кто мне может заточить топор?

Автор VVVLoVe, июля 12, 2011, 21:41:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

MadMax

Он хотел сказать, что кругом враги :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

VVVLoVe

Что тут переводить? Один не хамил - его за хамство в бан, пост стерли. Другие в несколько раз больше хамят в той же теме - все ок. Модераторы в личке и при встрече отмазываются.

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.


Shaman

хватит флудить. вернёмся к топору. ну и? :P
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

garret

Топор наточили ужо, тема позавчера закрылась :)

Shaman

Цитата: garret от июля 14, 2011, 20:22:25
Топор наточили ужо, тема позавчера закрылась :)
да ты што? :oи кто это подвиг совершил?
кса, если тема закрылась, то и тему надо закрыть. нет?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

MadMax

Ну, топор же затупится когда-то...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

garret

Ну, закрыта условно-временно... есть желающие ещё наточить чево нибудь? :)

V.N.

Не поверите.  :s03: Но последний раз топор "правил" вот такой штукой -ножеточкой ручной.


Так как  топор был хорошо заточен, но притупился моленько, я решил не заморачиваться и попробовать поправить его ножеточкой(с колесиками), весьма не дурно получилось.

Штирлиц

Так и нож можно также точить.
Но это, скажем так, не та заточка.
Если делать по уму, надо обзаводиться кучей брусков - от самых грубых, до алмазных.
Зачастую хороший нож затачивается несколько часов. Зато потом можно долго не заморачиваться. Но это зависит от угла заточки лезвия, марки стали... Скажем, серейторную заточку лезвия надо точить надфилем.
Я обычно затачиваю тремя брусками, затем шлифую шкуркой 600 или 800. После этого навожу глянец кожаным ремнем.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

V.N.

Ну ножи надо точить в зависимости от того где и как они будут использоваться, к примеру кухонному ножу острота бритвы не нужна, на кухне наоборот надо чтобы нож был, грубо говоря, немного  на пилу похож.
и такая "правка" как раз с легкостью достигается ножеточкой с металическими колескиами как та, которая на картинке.
А вот боевой или охотничий нож... они, да... должны быть как бритва и ножны для них должны быть специальные, сделаны таким образом чтобы жало не дотрагивалось до стенок ножен, дабы не тупиться понапрасну .

Штирлиц

Цитата: V.N. от июля 14, 2011, 21:38:20
Ну ножи надо точить в зависимости от того где и как они будут использоваться, к примеру кухонному ножу острота бритвы не нужна...

Угу, это Вы жене своей скажите.  :)
Вообще насчет кухонных ножей вопрос непростой - есть разница между ножом для резки сыра и филейным; нож для чистки рыбы несколько отличается от ножа для чистки картохи...
В любом случае тупой нож - это нонсенс типа безалкогольного пива. Исключение - нож для масла.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Цитата: V.N. от июля 14, 2011, 21:38:20
...
А вот боевой или охотничий нож... они, да... должны быть как бритва и ножны для них должны быть специальные, сделаны таким образом чтобы жало не дотрагивалось до стенок ножен, дабы не тупиться понапрасну .

Не факт.
Финка "Смерш" любых модификаций не обязательно должна быть остра. Она прежде всего должна входить в тело, как в масло. И запросто протыкать зимний тулуп.

Вот был у меня немецко-фашисткий штык:



Сталь мягкая, тупится на раз. Зато и заточить можно глиняным кувшином. Метать - одно удовольствие.

А вот финский puukko из нержавейки - это предмет, острота которого необходима каждый день. Он, правда, и заточку держит хорошо. И тебе картошки начистить и деревце свалить.

То же самое касается моего любимца - шведского Mora-2000:

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.