Общие > Медицина и здоровье
Возможно ли в нашей ЛЦГБ инвалиду получить законную инвалидность?!!!
vika.leonovich:
Про снятие инвалидности слышала в той же очереди на комиссии. Сидит мужик без ноги до колена и жалуется, что ему регулярно приходится собирать справки-бумажки, ездить на комиссию и каждый раз доказывать, что нет ноги до колена, а почему? неужели за пару лет у него отрезанная нога отрастет? А вот почему, как он сам рассказал. Носит протез, за долгие годы хождения в протезе в месте соприкосновения образуется мозоль, и нога на самом деле "отрастает"! Если нога отрезана выше колена - инвалидность без разговора, а если ниже колена, то дают другую группу и чуть ли не на работу отправляют - по его словам были такие случаи.....
--- Цитата: Бабайка от Июня 30, 2011, 10:12:02 ---Если Викина свекровь "после аварии НЕ МОГЛА ХОДИТЬ", то ничего удивительного, что инвалидность дали без вопросов, сказала бы , что хожу с палочкой раз в день в течении 20 минут, и все, никакой инвалидности.
--- Конец цитаты ---
А в нашем случае было так - посмотрели снимки, вслух сказали - "ух-ты, полный фарш" и не слушая никаких объяснений без лишних разговоров сделали человека инвалидом. А мы свеженькие фотографии носили, показывали как она ровненько сидит без поддержки и даже ходит, правда на костылях.
annet27:
--- Цитата: paranoik от Июня 30, 2011, 00:20:34 ---...инвалидность дает льготы по бесплатным дорогостоящим лекарствам и приличную, для пенсионера, прибавку к пенсии. А от нашего нещедрого государства надо брать как можно больше. Вот и весь секрет.
ПС:Они (власть предержащие) так много нам всем должны!
--- Конец цитаты ---
У работающих инвалидов тоже есть бесплатные дорогостоящие лекарства,и прибавка там не такая,чтоб полтос отвалить!
Моя мама получила 2-ю рабочую именно по заболеваниям,НО все удивились,что она не копейки не заплатила.Мы ,если честно,тогда даже не поняли,что за это надо платить!
Бабайка:
Зараза, спасибо
хоть какое-то понимание появилось. Вы бы почаще рассказывали что да как там крутится-вертится. Людям самим лениво причинно-следственные цепочки раскручивать, а стрелочника "назначить" ой как хочется.
Вика,
если инвалидность дали не пожизненную, то при очередном освидетельствовании все могу взад отыграть
Кукуся:
У меня артроз. Давно. Начался на левой руке, потом перекинулся на правую. Особенно трудно осенью и зимой - пальцы распухают,не сгибаются. Не могу нарезать хлеб, держать иголку, ручку и т.п. Все из рук буквально валится. Про боль вообще молчу. Пошла к ревматологу. Это было несколько лет назад, очень пожилая бабулька, фамилии уже не помню. Отнеслась она ко мне очень внимательно: анализы, рентген и проч. Снимок мой описывал тоже очень пожилой доктор-рентгенолог. И сказал медсестре страшную для меня тогда фразу: " снимки ей отдайте (обычно не дают на руки), все равно ей идти на инвалидность!" Снимки я взяла, но никуда больше не пошла, так и лежат они у меня дома. Я не прошла тогда всю эту цепочку получения инвалидности, но мне показалось это делом не сложным, если действительно есть основания. Может, ошибаюсь.
vika.leonovich:
--- Цитата: Бабайка от Июля 01, 2011, 14:53:30 ---
Вика,
если инвалидность дали не пожизненную, то при очередном освидетельствовании все могу взад отыграть
--- Конец цитаты ---
Да уже вышла на работу, слава Богу, не прошло и 2 года.
Только есть люди, которым осознавать себя инвалидом тяжелее, чем их болячки. Одно дело, если бы хоть какие-то человеческие "блага" были, чтоб хоть как-то компенсировать этот "приговор". А их мы за эти 2 года так и не увидели, кроме 3 рублей, которые выплачивали как пособие, их даже на хлеб не хватает :( Я понимаю - инвалиды государству как обуза, невыгодно их кормить, но ведь никто от этого не застрахован.... сегодня я здоров, а завтра раз - и приплыли.
Навигация
Перейти к полной версии