Общие > Медицина и здоровье

Доктор Комаровский

<< < (4/7) > >>

Маруся Яга:
дети на столько индивидуальны.... и у всех свои болячки... что и прикорм дело сугубо индивидуальное!

Надежда Владимировна:
По прикорму смотрят признаки готовности. У моего вообще первые 2 зуба только в год вылезли, а мясо с 9 месяцев наяривал деснами только так. Первый раз вводила прикорм в 5,5 мес, не пошло. От деревенского кабачка был 3-дневный запор, не спали, я вся на нервах. В 7,5 мес начали с овощей - брокколи и цв капусты, пошло на ура. Мясо ввели рано в 9 мес, тк был низковатый гемоглобин. В 10 мес ввели творог, другие овощи. Кашу начала давать с 11 месяцев, варила свою. Ребенок мощно набирал вес, поэтому с кашами не торопились.
Прикорм - индивидуальное дело, нет одного рецепта для всех детишек.

Кулебяка:

--- Цитата: Танечка от Июня 29, 2011, 17:35:15 ---бред какой то..всегда прикорм начинали с тертого зелёного яблочка (Семеринка и прочие) или несколькоих капелек яблочного сока..а тут бац! герой реформатор! Наши предки и предки предков оказывается не так нас вскармливали! А ещё кабачок тоже первый продукт всегда шел для начала прикорма.

--- Конец цитаты ---
ну вобще-то уже давно не рекомендуют начинать прикорм с фруктов, а тем более соков. При нормальном и избыточном весе - с овощей, при недостатке веса - с каш. И начинать вводить прикорм примерно в 7-8 месяцев  , если малыш на грудном вскармливании.

Кулебяка:
Мне кажется - зубы не ориентир, у дочки в 4 месяца вылезли первые два зуба.

Шапокляк:
Он это аргументирует так: мол мы млекопитающие и ни в чем ненуждаемся кроме молока, хотя бы до тех пор пока не вылезут зубы. Я вот с прикормом  буду месяцев в 6  вводить, это будут овощи. Старшему с 5 начала, но он не на ГВ был.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии