Общие > Медицина и здоровье
Доктор Комаровский
Лакедра:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наверняка многие родители слышали о крайне популярном сейчас докторе Комаровском и его доктрине воспитания и ухода за ребенком. Хочу узнать Ваше мнение по поводу пропагандируемых им принципов. Есть ли на форуме "живущие по-Комаровскому"? Что именно используете из сказанного им? Я только начинаю читать его материалы и хочу разобраться, что это - открытие в педиатрии или очередной "модный" доктор типа Курпатова или Малахова.
Спасибо всем за ваши ответы! :s98:
Надежда Владимировна:
Очень много разумного по детским болезням. Но в детской психологии, а особенно в детском питании этот доктор мало смыслит. Для меня много полезно именно по простудам, вирусам. Я не закармливаю ребенка лекарствами и не даю антибиотики без анализа крови и предписания врача. Но вводить прикорм по Комаровскому не советую.
sainttjana:
Доктор Комаровский вполне разумно описывает как ухаживать за ребенком. Я,например, использую его советы по купанию ребенка и поддержанию температуры в комнате. Купаем малыша с рождения в большой ванне перед последним кормлением, температура воды 31-32 градуса вначале купания, к концу охлаждается до 30. Ребенок активен, дрыгает ножками ручками, пытается плыть. После такого купания мы кушаем и засыпаем до утра) Не знаю в этом ли дело, но это работает. Комаровский пишет грамотные вещи, все логично объясняет.
vika.leonovich:
Про купание - это не его методика, до него уже многие это описывали, он просто позаимствовал.
А про лекарства - я не знаю этого Комаровского, но малышу с рождения и уже полтора года как ни разу не давала никаких лекарств, тем более антибиотиков. Один раз была температура на зубки - поила морсом из свежей клюквы с медом, и один раз были сопли - промывали морской водой носик и отсасывали. Когда с молоком проблемы пошли, болел животик - заваривала семена укропа, собранные на даче и поила, плевался - вливала насильно, и все прошло!
А что он там про детское питание говорит? Что не так? :)
Silk:
Мне нравится его подход к лечению детских болезней. Он очень доступно объясняет что есть кашель, сопли, орз и орви. Не залечивать, не кормить лекарствами без необходимости, естественное закаливание. Все это мне бизко. Но вот по питанию правильно пишут, что он не очень в теме. Все-таки начинать прикорм с кефира - это как-то странно.
Навигация
Перейти к полной версии