Земля для народа

Автор sher, июня 27, 2011, 03:14:21

« назад - далее »

sandrianoff

А в каком конкретно месте в границах Лобни выдали участки не сказали ?

Lovely

Насколько мне известно, ННГ просил у председателя садоводческого товарищества Катюшки передать городу участки членов товарищества, которые долгие годы не обрабатывают свои наделы. Якобы для многодетных. Возможно, об этих участках и идет речь. Только вот у товарищества серьезные проблемы с документами на землю. Земля сельскохозяйственного назначения, которая им была передана Краснополянской птицефабрикой под садовые участки на правах "временной собственности", сейчас неожиданно оказалась в категории земель поселений, да еще и носит литеру Р - под развитие. Товарищество уже долгое время борется за предоставления его членам прав собственности на землю, привлекает юристов, но воз прочно увяз, несмотря на признание нарушений при изменении назначения земель даже прокуратурой. Люди пользуются участками более 20 лет, построились, свидетельства о "временной собственности" у них забрали, заменив на сертификаты об аренде (не пожизненной с правом наследования), которую в один прекрасный момент могут и не продлить. Такие вот у нас фокусы с землей. Если участки для многодетных - из этих резервов с непонятным статусом, то радоваться рано.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

garret

Сыр не бывает бесплатным. Зачем Вам земля? Многодетные и инвалиды строится не будут там.

Владимирович

Земля = денежный эквивалент.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Igor-Lap

Интересно, а детишки наших чиновников и депутатов получат землю одни из первых и в пределах города?
:s13:
Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!

Snegovik

уже давно все получили...

Цитата: Igor-Lap от декабря 03, 2013, 16:04:16
Интересно, а детишки наших чиновников и депутатов получат землю одни из первых и в пределах города?

samaa

А еще было бы интересно узнать хотя бы фамилии счастливцев.
Меня порадовал репортаж по ТВ, где одной семье дали землю которой они и так пользовались.
Наша администрация просто – Молодец!

Igor-Lap

Цитата: samaa от декабря 15, 2013, 22:48:08
А еще было бы интересно узнать хотя бы фамилии счастливцев.
Меня порадовал репортаж по ТВ, где одной семье дали землю которой они и так пользовались.
Наша администрация просто – Молодец!
Да что вы? детишки чиновников и депутатов получат землю и вы узнаете - так нельзя
Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!

sher

В администрации сказали, что список очередников в свободном доступе на лобня.ру, ну так и было до...ммм...вероятно до выдачи - раздачи (сей факт ни отрицать, ни подтвердить никто не может), в последнюю встречу меня проткнули взглядом и страшно спросили: есть ли у меня родственники с участками в черте города? а то мол, есть где-то поправка какая-то и ей согласно этих родственников землю мне как раз и отдадут ^_^...воооот.
А ещё мне на день матери (в администрации) подарили комплект постельного белья ...... на одну персону))))))))))))) красивый :P
это я нацарапала

sher

Действительно странно, у всех выданных участков есть уже и адреса и даже номера домов (причём по порядку) и даже сами дома уже есть (см. спутниковую карту).
это я нацарапала

Igors

Цитата: sher от февраля 11, 2014, 22:16:39
Действительно странно, у всех выданных участков есть уже и адреса и даже номера домов (причём по порядку) и даже сами дома уже есть не пробовали(см. спутниковую карту).
Как  дети право в игральные попробуйте

sher

Как  дети право в игральные попробуйте
[/quote] Вы о чём??? и что вообще вы написали???
это я нацарапала

Watcher

Это от голода, столовку закрыли.
А по сабжу интересно бы было статистику почерпнуть, сколько га муниципальной земли было за 2 года передано под строительство, размещение и т.п. И сколькитми рублями от этого прирос бюджет. Копейки. А где разница копеек и рынка? Риторический вопрос....

Woman