Друзья, такое дело: Имеется теперь уже три Харда:
1) Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
2) SAMSUNG SP1614N ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
3) Seagate Barracuda ST3120022A ATA Device (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Соответственно, один SATA-II, два других IDE.
Небольшая пред история: В свое время было два IDE которых, на одном стояла система, фильмы и т.д. А на втором семейный альбом, видео ребенка и все, что было дорого сердцу. Однажды я невзрачно поиграл Acronis Disk Director, пытаясь раздвинуть дисковое пространство, и диск в 160 Гб у меня глюкнул. Да так, что его ничто не определяло, т.к. файловая система стала RAW. Забил я тогда на это дело, быстренько купил другой и на следующий день все уже работало на новом диске. А до того, все руки не доходили (полтора годика). А тут, копался в железках и нарыл тот самый диск. И дай думаю, перед тем как его выкинуть, потренируюсь в Victoria v3.52. Софтинка доложу я вам, классная. То, что не видел даже Acronis, она разглядела! Поверхностное прохождение выявило больше 700 бэд кластеров на 40% сканирования, дальше я даже не стал париться. Полез в глубины. - Поменял систему сканирования т.к. то, что не потребовалось за полтора года, навряд ли потребуется теперь. Короче пустился во все тяжкие. И поползли зелененькие
W. А это значит, что глюки-то софтовые какие-то были. Заодно, до кучи, восстановил MBR и три раза прогулялся по диску с разными параметрами. И вот оно чудо - Диск в рабочем состоянии, HDDScan 3.3 не выявил ни одного бэда. Ну так вот, теперь по теме: - Как думаете, уважаемые, доверять-то этому диску после всего-то можно? Я думаю, что да. Глюкнул-то он под моими кривыми ручОнками, ведь так? Файловая система восстановлена и отформатирована после проходов Victoria средствами самой Windows и ошибок не выявлено. Я еще разок виндой прошелся на наличие ошибок, на всякий случай. Ну так вот: - Есть ли смысл, на один из IDE поставить только Windows, без разбивки? На данный момент Windows 7 стоит на терабайтнике, под нее 80 гигов отведено. Так может терабайтник как хранилище просто использовать?
И нафига мне три диска, есть ли смысл их гонять?
Ну в общем, я сам не знаю чего я хочу теперь, вот и пришел, к вам к умным. - Как бы чего бы получше бы...