Общие > Медицина и здоровье
Реакция на АКДС
ollgud:
Конечно показали сразу же только только в ответ получили что такое бывает, зиртек по 5 капель и йдовую сетку делать. Попробовать вишневского предложили но это че-то не из той серии мне лично кажется
zaraza:
Отёк и гиперемия в месте введения больше 8 см диаметром относится к сильным прививочным реакциям. Это индивидуальная особенность реагирования организма на кокретную вакцину. Курс вакцинации нужно будет продолжать другим препаратом, его выбор зависит от того, что ребёнок уже успел получить (это ваша первая АКДС?) и возраста. Вишневского прикладывать не нужно, в данном случае это не поможет. Того, что вам доктор назначил, вполне достаточно.
ollgud:
Сегодня были и Мякинина сказал ничего страшного 8см должно быть поперечно и не красноту смотрят а уплотнение а нас оно краснота 6 см где-то.а уплотнение не больше 3см. Все равно причина красноте быть должна какая-то. Кто что говорит. В инете пишут пить противовоспалительные кому верить не знаю. Первый ребенок все хорошо переносил, со вторым во как. У нас это 2 АКСД, третью значит буду делать только другой вакциной и позже возможно после года, еще не решила. Рисковать не хочу здоровьем ребенка (нам 8 месяцев)
zaraza:
Ничего противовоспалительного пить не нужно, это индивидуальная реакция на компоненты вакцины. Через 3 месяца сделайте Пентаксим, правда, его бесплатного в поликлинике нет, придётся за свои деньги покупать.
ollgud:
Из интеренета: Все сильные реакции на АКДС вызваны либо цельноклеточным коклюшным компонентом вакцины (общие реакции), либо сильные местные реакции, связанные с реакцией на адъювант-сорбент (соли алюминия в данном случае).
Если у ребенка была сильная общая реакция на АКДС, то можно заменить вакцину на Инфанрикс, Пентаксим (бесклеточный коклюшный компонент). Если тяжелая местная реакция, то в данном случае выход один – завершить курс вакцинации АДС или АДС-М.
Если реакция развилась на первую вакцинацию АКДС (АДС), то АДС-М анатоксин вводят однократно не ранее, чем через 3 месяца, если реакция развилась на вторую вакцинацию, то курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным. В обоих случаях первую ревакцинацию АДС-М анатоксином проводят через 9 – 12 мес.
Вакцинацию против полиомиелита нужно продолжать по графику. V2 сделаете отдельно, а V3 совпадет с АДС-М. Ревакцинацию делают через год после законченного курса вакцинации (также можно совместить с RV АДС-М). RV полио делается двухкратно с интервалом в 2 мес между ними (можно сделать ОПВ, а не ИПВ).
Про пентаксим тоже отзывы противоречивые, тоже опасаюсь. Нужно проверить эту информацию из интернета (выше) скорее всего поеду куда-нибудь в центр педиатрии например, так как в интеренете много страшных историй про осложнение после прививок.
Навигация
Перейти к полной версии