Общие > Медицина и здоровье

Реакция на АКДС

<< < (3/3)

zaraza:
Все эти рекомендации по АДС-М написаны до того, как в России были зарегистрированы бесклеточные вакцины с коклюшным компонентом. Инфанрикса в стране сейчас нет. Про пентаксим у мамочек в поликлинике поспрашивайте, сейчас многие именно им прививаются.  Он даже детям с не прогрессирующими  неврологическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией не противопоказан.

ollgud:
" либо сильные местные реакции, связанные с реакцией на адъювант-сорбент (соли алюминия в данном случае).№ Это содержится и инфанриксе и пентоксиме, последующие реакции насколько я поняла по нарастающей. То есть получается большая вероятность того что на 3 раз разнесет все попу или ногу (очень много отзывов на форумах). Интересно он во всех прививках содержится ???

zaraza:
Адъюванты содержатся во всех анатоксинах,  и в некоторых других вакцинах. В АДС-М, который рекомендуют как замену АКДС, тот же гидроксид алюминия. Не факт, что реакция именно на адъювант. И в вакцине против гепатита В тоже гидроксид алюминия. Если на гепатит реакции нет, а на АКДС есть, значит дело не в адъюванте.

ollgud:
Спасибо Вам большое за разяснения :s98:
Тогда вообще ничего не понимаю. Нам делали первую бугокок так как он с гепатитом, потом АКДС я вот только не пойму он с полэмилитом ? Делали в две половинки одна чистая,вторая (левая на которую сказали сетку делать) и покраснела и имеется уплотнение. Хоспидя у всех знакомых (тьфу-тьфу)ни какой реакции тока у нас :-\. Буду узнавать и делать что сердце подскажет, бедная моя Манюня

zaraza:
Иногда бывают, так называемые реактогенные серии вакцин. Сведения  обо всех сильных реакциях собираются в ГИСК Тарсевича, если % этих реакций превышает определённый уровень, серию отзывают. В этом году приходило такое письмо по вакцинам БЦЖ и отечественной противоклещевой вакцине, но у нас в больнице их, по счастью, не было. Но, считаются только сильные и необычные реакции. У Вас, насколько я поняла, отёчность и гиперемия меньше 8 см, т.е. относится к нормальным (понимаю, что маме это трудно  считать нормой) прививочным реакциям.  А Вы не можете мне в личку написать в каком возрасте что Вам делали, включая прививки в роддоме?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии