Автор Тема: Установка телефона  (Прочитано 4801 раз)

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
Re:Установка телефона
« Ответ #15 : Июня 24, 2011, 14:39:51 »
Сразу отвечу, что бесплатно - оно бесплатно и есть! Даже мастер, тянувший провод, отказывался брать хоть какие деньги за свою работу. Ну вот все-таки бывают такие сказочные дела!
А домашний телефон - это прекрасно! Разговариваю с подругами (у них тоже домашний) сколько хочу, с родственниками - то же самое, а среди них есть очень пожилые люди и в разных городах, говорить по мобильнику для пожилого человека - большой напряг. Ну а если звонишь в какую-либо организацию, то часто звонок превращается в долгое ожидание. Короче, качество жизни при наличии домашнего телефона лично для меня выше. Мобильник тоже нужен, для разговора накоротке. А если хочется по душам...а встретиться нет никакой возможности. Я не хочу ни с кем спорить, у каждого своя точка зрения, свои привычки и потребности. Все, что написала про домашний телефон - это лично моя точка зрения, мне он необходим. Иначе не стояла бы в очереди почти 30 лет!

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #16 : Июня 24, 2011, 14:53:06 »
А тариф у вас какой?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
« Ответ #17 : Июня 24, 2011, 15:02:25 »
Тариф мы выбрали безлимитный - 420 р. Но можно перейти на любой другой, начиная от "социального" - 196 р. в м-ц.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #18 : Июня 24, 2011, 15:23:43 »
А в безлимитном куда можно звонить безлимитно? В пределах области, в Москву, только на стационарные или вообще куда угодно?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
« Ответ #19 : Июня 24, 2011, 15:36:35 »
В безлимитном время неограничено, но за звонок на мобильный и межгород дополнительная плата.

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
« Ответ #20 : Июня 24, 2011, 15:39:01 »
Кукуся, у вас действительно сказка. еще несколько лет назад за установку инвалиду пришлось заплатить за бесплатный телефон 4000р официально,за установку именно. .Это был год 2002 вроде.

Оффлайн Stesha

• Старшой
« Ответ #21 : Июня 24, 2011, 16:39:13 »
Автору темы. А зачем он вообще нужен, городской телефон?
ну, иногда, раз в 10 лет, бывает так, что гденить вышка упадет и все телефоны в соте замолкают  ???

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #22 : Июня 24, 2011, 19:21:25 »
Тариф мы выбрали безлимитный - 420 р. Но можно перейти на любой другой, начиная от "социального" - 196 р. в м-ц.
Юзаю Скайлинк в качестве лежащего дома телефона. 1 руб. 20 коп. на все звонки по Москве и области. 350 минут на Вашу абонплату в месяц. Почти 6 часов. Вот так-то...
Ρξηξχτ? υτδσθξλτυ 'νξν λξωφιυβ; ντκταξυ. Сорри, раскладкой ошибся. :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #23 : Июня 24, 2011, 19:53:01 »
Установили 498 телефон лет 10 назад за 8000 руб. До этого с 80-года стояли в очереди. Сначала звонки в Москву были бесплатные, потом стали платные. Сейчас вот опять болтаем бесплатно со столицей. Разговор по скайпу меня лично не устраивает, т.к. с телефонной трубкой я хожу себе по квартире и болтаю. Готовлю, стираю, убираю. Сидеть около компа мне совсем не хочется. У меня подруги и родственники в Москве и области, поэтому за 420 руб. в месяц болтаю сколько хочу. Это действительно удобно. Если же родственники и друзья где-то далеко и нужен межгород или международный вызов, то конечно дешевле интернет. Так что все зависит от ситуации.

Оффлайн Dom

• Старшой
« Ответ #24 : Июня 24, 2011, 20:29:31 »

SkypeMate USB W1DL
Беспроводный USB-телефон для IP-телефонии производства SkypeMate

Беспроводной USB-телефон, состоящий из базы и трубки

http://www.agat-telecom.ru/ip/usb_w1dl.html
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
« Ответ #25 : Июня 24, 2011, 21:40:41 »
Конечно, все зависит от ситуации. Важно, сколько времени проводишь дома. Я тоже разговариваю по телефону параллельно с домашними делами. Бывает, обед приготовлю, пока говорю. Меньше 400-450 мин. в м-ц не бывает. Так что никакой другой тариф нам не подходит. Говорим в основном с Москвой. С другими городами-странами переписываюсь по инету, или иногда обмениваемся смсками, получаются копейки.
Я сама до сих пор не понимаю, каким образом у нас сложилась такая ситуация с установкой телефона. Причем так торопили приехать и заключить договор, как будто это им надо было, а не нам. Фантастика какая-то...

Оффлайн Клер

• Юниор
  • **
« Ответ #26 : Июня 24, 2011, 23:08:04 »
Установили 498 телефон лет 10 назад за 8000 руб. До этого с 80-года стояли в очереди. Сначала звонки в Москву были бесплатные, потом стали платные. Сейчас вот опять болтаем бесплатно со столицей. Разговор по скайпу меня лично не устраивает, т.к. с телефонной трубкой я хожу себе по квартире и болтаю. Готовлю, стираю, убираю. Сидеть около компа мне совсем не хочется. У меня подруги и родственники в Москве и области, поэтому за 420 руб. в месяц болтаю сколько хочу. Это действительно удобно. Если же родственники и друзья где-то далеко и нужен межгород или международный вызов, то конечно дешевле интернет. Так что все зависит от ситуации.
 :s98:Прям моя история и мои мысли. :s98: :s98:

Оффлайн vladgrig

• Юниор
  • **
« Ответ #27 : Июня 25, 2011, 21:15:11 »
На www.sipnet.ru регистрируешься, скачиваешь программный телефон, больше 6$ на счёт и  звонки на московские и питерские номера бесплатно. Пользуюсь  уже около года.
Там ещё всякие акции по городам и т.д.

Оффлайн Василек

• Юниор
  • **
« Ответ #28 : Июня 27, 2011, 09:30:40 »
по поводу "зачем вам телефон?". отвечу, что действительно некоторым бабушкам лучше по старинке иметь телефон стационарный. Ну не дружать они с  мобильником , а позвонить и поговорить хочеться. А вдруг скорую вызвать? Моя с мобильника никак. Хоть и завела все номера на кнопки телефона, но не судьба!!!!!!!!!!!!
 :s13:
так что телефон нужен

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #29 : Июня 27, 2011, 13:03:28 »
с сайта РБК

В Москве вновь меняют порядок набора телефонных номеров. Как сообщает пресс-служба Московской городской телефонной сети, звонить по-новому жителям столицы придется уже с 10 января следующего года.

Суть изменений заключается в том, что при наборе абонентов в кодах 495, 499 и 498 теперь в любом случае надо будет набирать префикс 8. Ранее абоненты, находившиеся в одном коде, могли обойтись без префикса.
Кроме того, если раньше абоненты при внутренних звонках в коде "495" могли обойтись без кода, то теперь этого не будет. Таким образом, эпоха семизначных номеров в столице окончательно уходит в прошлое.
МГТС уточняет, что соединения между кодами 495, 498, 499 будут тарифицироваться как местные, а соединения с кодами 496 будут считаться междугородными.
Порядок набора при междугородных и международных соединениях, а также порядок набора номеров экстренных служб 01, 02, 03, 04, информационно-справочных служб 09 и 009 не изменится.
После 10 января 2012г. при наборе номера в прежнем формате абонент будет уведомлен об изменившихся правилах набора номера автоинформатором.
Напомним, до 2010г. у всех жителей Москвы был единый код 495. Звонить внутри города можно было не только без префикса, но и без кода. Однако затем части абонентов были предоставлены дополнительные коды 499, 498, что объяснялось нехваткой номеров.