Досуг > Путешествия и туризм

На машине в Украину

<< < (13/30) > >>

РОМ:
Матроскин

Во-первых...посмотрите ближайшие таможенные посты...на Харьковской проторчите минимум 3 часа....на жаре оч. утомительно. Я в Крым ехал - охренел...да еще попал на осмотр машины....нашли завалившийся черт знает когда пистолет-пугач...стали шить дело о контрабанде оружия - запомните и проверьте все свои предметы на вшивость. Все декларируйте в таможенной карте вплоть до фотоаппаратов - не дай бог прицепятся. В этом отношении другие таможни-посты лучше. Я из Крыма поехал через Сумы, там тоже есть пост (смотрите карту)...проехал за 5 минут и без досмотра. Да и дорога там живописней и машин меньше...и ДАИ не видел.
Далее....на харьковском направлении почти в каждой деревне вам будут махать люди в форме и с палочками...это экологическая милиция - развод на бабки за проезд в их селе....Машите в ответ рукой и проезжайте мимо. Просто надо определять на глаз в чем одет настоящий ДАИ....останавливацца нужно только по ИХ требованию...все другие в пень.
Страховку купил на таможне...там несколько постов продажи...не парьтесь с этим заранее.
Меняйте деньги в крупных городах...лучше курс в Харькове...тока не с рук - всучат фальшивку (был опыт)
Подумайте где будете ночевать...ибо можете за один день не успеть. По пути есть отели

Матроскин:

--- Цитата: MadMax от Июня 16, 2011, 15:45:00 ---Матроскин, я же дал ссылку выше на сайт Антона Дыбова, где все уже расписано сто раз.

--- Конец цитаты ---

МедМакс спасибо за ссылку. я обязательно там почитаю. Просто тут я задаю вопросы которые сразу всплывают в голове и тут же получаю на них ответ от бывалых. Не буду же я лопатить весь тот форум изза одного вопроса...

Матроскин:

--- Цитата: РОМ от Июня 16, 2011, 16:01:45 ---Матроскин

Во-первых...посмотрите ближайшие таможенные посты...на Харьковской проторчите минимум 3 часа....на жаре оч. утомительно. Я в Крым ехал - охренел...да еще попал на осмотр машины....нашли завалившийся черт знает когда пистолет-пугач...стали шить дело о контрабанде оружия - запомните и проверьте все свои предметы на вшивость. Все декларируйте в таможенной карте вплоть до фотоаппаратов - не дай бог прицепятся. В этом отношении другие таможни-посты лучше. Я из Крыма поехал через Сумы, там тоже есть пост (смотрите карту)...проехал за 5 минут и без досмотра. Да и дорога там живописней и машин меньше...и ДАИ не видел.
Далее....на харьковском направлении почти в каждой деревне вам будут махать люди в форме и с палочками...это экологическая милиция - развод на бабки за проезд в их селе....Машите в ответ рукой и проезжайте мимо. Просто надо определять на глаз в чем одет настоящий ДАИ....останавливацца нужно только по ИХ требованию...все другие в пень.
Страховку купил на таможне...там несколько постов продажи...не парьтесь с этим заранее.
Меняйте деньги в крупных городах...лучше курс в Харькове...тока не с рук - всучат фальшивку (был опыт)
Подумайте где будете ночевать...ибо можете за один день не успеть. По пути есть отели

--- Конец цитаты ---

Вот спасибо. Но стрёмно как то не остановиться этим гринписовцам. Вдруг спутаю их с настоящими ДАИшниками. А чем они мотивируют, что я должен им оплатить? и как отмазываться? чо говорить?

Матроскин:
РОМ если я Вас правильно понял, то есть смысл проехать скажем на 100 км больше но попасть на другую таможню, чем на харьковскую?

РОМ:

--- Цитата: Матроскин от Июня 16, 2011, 16:10:39 ---РОМ если я Вас правильно понял, то есть смысл проехать скажем на 100 км больше но попасть на другую таможню, чем на харьковскую?

--- Конец цитаты ---

Когда я отстоял харьковскую таможню, я с удовольствием проехал бы и больше 100 км :)

"Вот спасибо. Но стрёмно как то не остановиться этим гринписовцам. Вдруг спутаю их с настоящими ДАИшниками. А чем они мотивируют, что я должен им оплатить? и как отмазываться? чо говорить?"

Страшно в первый раз...ну хотите - остановитесь один разик....они скажут ща продует вашу выхлопную трубу...если СО превышает, то заплатите штраф....продули....у меня показал 0...отпустили....и далее я стал их проезжать мимо....они не обижались)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии