Досуг > Путешествия и туризм
На машине в Украину
Матроскин:
--- Цитата: Vinnipuh от Июля 19, 2011, 09:16:06 ---не вовремя Матроскин в путь рванул... сводки с полей:
На российско-украинской границе образовались гигантские пробки
Очереди из сотен автомашин выстроились на российско-украинской границе на пропускных пунктах в Брянской, Курской и Белгородской областях. Водителям, многие из которых везут скоропортящийся товар, приходится ожидать пересечения границы сутками. Это же касается и отправившихся к морю автолюбителей.
В Федеральной таможенной службе России сообщили, что причиной возникновения пробок стала передача таможне полномочий по транспортному, ветеринарному и фитосанитарному контролю. Представитель ведомства сообщил: «Были рассмотрены меры оперативного реагирования на создавшуюся ситуацию за счет интенсивной работы таможенной и пограничной служб».
(с)
--- Конец цитаты ---
Все вернулся я из Украины. К таможне (Нехотеевки) приехал в 7 утра. В 7-40 уже ехал на Территории Украины. Никаких фур и очередей небыло и в помине. Фуры стояли штук 20 на обочине перед таможней. В общем туда всё быстро. Заполнил миграционку, поставили штампики, подъехал на досмотр. На досмотре даже из машины не пришлось выходить. Только подъехал - сразу поставили штампик и можно было ехать.Багажник даже не открывал. Наверно они по амортизаторам смотрят, видят что машина пустая. Ещё когда стоял ждал свою очередь в своём коридоре, в соседнем стояла лада-9ка с регионом 31. Естественно пока ждут очередь все выходят из машины. Ну и мужичок из 9-ки у меня спрашивает "А у вас наклейки "RUS" нету? я гороврю "нет". Он говорит "вот у меня есть одна лишняя, наклей на стекло. А то я уже так попал на 500 рублей." Ну в общем подарил он мне наклейкуя приклеил на заднее стекло. Нахрена только она мне нужна так и не понял. У меня на номерахт написано регион 190 и снизу rus. После таможни на посту перед харьковым остановили. Проверили документы. Ну и всё. Дорога от москвы до запорожья везде хорошая. Ночью машин мало. Красота была ехать. А вот обратно уже не красота. Зря я решил ехать в ночь с субботы на воскресенье. к таможне приехал в 12 ночи, а выехал в 4 утра. Обратно дорога получилась 20 часов :o вместе с таможней. Нужно ездить в будни. Правда останавливался много. Обратно то уже 4 человека в машине. Из них сынишка 2 годика. Кстати самый спокойный пассажир был из всех. Проспал всю дорогу. Мы ему на заднем сиденье сделали как кровать. Он то полежит мультики посмотрит на телефоне, то встанет в полный рост (благо пока позволяет рост :)), то поспит
chel:
что то маловато побыл и сала поди с самоплясом не покушал совсем
мышундрик:
--- Цитата: Матроскин от Июля 18, 2011, 14:36:53 ---
--- Цитата: MadMax от Июля 18, 2011, 14:17:22 ---
--- Цитата: Матроскин от Июля 18, 2011, 14:10:16 ---Сегодня выдвигаюсь. Спасибо всем за советы. Как приеду обратно - отпишусь как всё прошло.
--- Конец цитаты ---
Как решил ехать-то? Во сколько на погранпереходе и на каком будешь?
--- Конец цитаты ---
Выезжаю сегодня вечером. Часов в 9-10. Как раз все уже пробки в москве рассосуться. Поеду через Белгород. Таможня между Белгородом и Харьковым. До таможни 700 км примерно от лобни. Думаю если не топить как сумасшедший - то утром часов в 5-6 буду на таможне
--- Конец цитаты ---
Раньше не увидела, там Дьюти Фри копеечный, между нашей границей и Украинской. Когда из Белгорода едешь. Первый раз ехала не поверила, теперь только там езжу.
Матроскин:
--- Цитата: chel от Июля 25, 2011, 21:18:45 ---что то маловато побыл и сала поди с самоплясом не покушал совсем
--- Конец цитаты ---
успел и там поесть и сюда привез и копченого и соленого :)
Матроскин:
--- Цитата: мышундрик от Июля 25, 2011, 21:24:29 ---
--- Цитата: Матроскин от Июля 18, 2011, 14:36:53 ---
--- Цитата: MadMax от Июля 18, 2011, 14:17:22 ---
--- Цитата: Матроскин от Июля 18, 2011, 14:10:16 ---Сегодня выдвигаюсь. Спасибо всем за советы. Как приеду обратно - отпишусь как всё прошло.
--- Конец цитаты ---
Как решил ехать-то? Во сколько на погранпереходе и на каком будешь?
--- Конец цитаты ---
Выезжаю сегодня вечером. Часов в 9-10. Как раз все уже пробки в москве рассосуться. Поеду через Белгород. Таможня между Белгородом и Харьковым. До таможни 700 км примерно от лобни. Думаю если не топить как сумасшедший - то утром часов в 5-6 буду на таможне
--- Конец цитаты ---
Раньше не увидела, там Дьюти Фри копеечный, между нашей границей и Украинской. Когда из Белгорода едешь. Первый раз ехала не поверила, теперь только там езжу.
--- Конец цитаты ---
Да, там действительно есть Дьюти фри. но я правда не заходил
Навигация
Перейти к полной версии