Общие > Медицина и здоровье

Укусил клещ. Энцефалит?

<< < (8/10) > >>

aleandra:

--- Цитата: winter от Сентября 11, 2011, 17:57:13 ---
--- Цитата: aleandra от Сентября 08, 2011, 17:28:09 ---Всем быть внимательными - начался второй пик активности клещей (август - октябрь, лучшая погода для них - 10 градусов и высокая влажность). Вчера сняли этого гада с собаки (всего-навсего вышли во двор на 5 минут, видимо прямо на траве у тротуаров сидят).

--- Конец цитаты ---
напишите пожалуйста, в каком районе гуляли и подцепили клеща, нам тоже актуально, гуляем с собакой

--- Конец цитаты ---

Пушкина. Местные собаководы летом говорили, что клещей здесь очень много - одна соседка после прогулки во дворе аж трех паразитов сняла с собаки. Я думала, что они только летом активны, поэтому удивилась, найдя клеща в сентябре. Стала узнавать, и нашла инфу, что сейчас опять самое время для них.

tinkaer:
да-да, у меня коллегу в конце августа в калужской губернии 2 разом укусили.

Watcher:
У меня на работе мужика укусил клещ в пятницу. Он как пионер пошел в поликлиннику свою, ему сказали, что с пятницей ему не повезло, так как лаборатория уже закрылась, а в понедельник будет поздновато пить баржому. Поэтому, предложили единственное имеющиеся решение - лошалиную дозу иммуноглобулина в попу. Гоаорят, даже если инцифалитный, теперь 99% вероятности, что не заболеете. И гриппом не забалеете, ни в этом году, ни в с ледующем. И сонливость пройдет. И ушел он уколотый в приподнятом настроении читать о побочных эффектах такой терапии.
Я к тому, на всякий случай модно лечиться так.

tinkaer:
Ну насчет лошадиной дозы ето Вы погорячились - взрослому мужику 8-10 ампул в зависимости от веса. Вообще решение о такой терапии должно приниматься на основании  данных об эндемичности местности по энцефалиту, ибо последствия там вплоть до анафилактического шока.

Watcher:
Вот он в выходные подначитался и сидит в шоке, типа, будет потом имунная просадка и всяко разно. Вот такая медицина. Там решение принимал какой-то врач непрофильный, кто в пятницу по вечерам бывает -то ли травматолог ,то ли невропатолог.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии