Каковы приблизительно должны быть размеры "взноса" в садик?

Автор yasya, июня 09, 2011, 19:49:26

« назад - далее »

Сколько вам приходилось "добровольно" вносить в садик?

Нисколько
2 (12.5%)
до 5000
5 (31.3%)
5000 - 10000
6 (37.5%)
более 10000
3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

Katerina

Mantissa

SM & romario - Срач в личку или в реал переносите! Предупреждаю обоих. За продолжение - бан за оффтоп, флейм, переход на личности и мат.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Mantissa

Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

dacy

Извиняюсь, а если выкинуть эту квитанцию? Ее же дают уже после зачисления... с ножом к горлу по пятам ходить будут пока не оплатишь?

Katerina

Цитата: dacy от января 16, 2014, 15:13:35
Извиняюсь, а если выкинуть эту квитанцию? Ее же дают уже после зачисления... с ножом к горлу по пятам ходить будут пока не оплатишь?

Думаю не будут.
Но, чтобы не выделяться из стада, да и ребенку не один год ходит в сад, все платят.

Daroteya

Может мне как-то сильно повезло, но наш сын попал в сад по очереди и без всяких "пожертвований" ни официальных, ни не официальных. Сад Ягодка.

Katerina

Насколько поняла, в разных садах по-разному.
У нас один взнос при поступлении, а у кого-то и каждый месяц по две квитанции.

Oksanakuks

Мне, наверное, тоже повезло. Попали без очереди и никаких "взносов". Сад Чайка. Я ежемесячно вношу по 100 руб. пожертвование по квитанции. А так скидывались на окна и канцтовары по 2500р и покупали игрушки, еще около 1000-2000р. Мне не в напряг, тем более с новыми окнами реально тепло стало в группе и красиво, а игрушки нужно обновлять, дети есть дети.

Katerina

Надеюсь, что на окна нам не придется собирать, т.к. въезжаем в новое помещение, но думаю своих нужд наберется и помимо взноса.

garret

Всегда есть на что собирать. На окна вообще не должны скидываться - это проблема наробразования, а не метод давления садиком на родителей.

slonyara

Цитата: garret от января 17, 2014, 00:58:16
Всегда есть на что собирать. На окна вообще не должны скидываться - это проблема наробразования, а не метод давления садиком на родителей.
на игрушки, кстати, тоже ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Sweet_strawberry

да вот мы собирали на игрушки, хотя в другой группе воспитательница сказала, что "ни в коем случае, садик сам закупает игрухи".

Katerina

Цитата: Sweet_strawberry от января 17, 2014, 09:09:26
да вот мы собирали на игрушки, хотя в другой группе воспитательница сказала, что "ни в коем случае, садик сам закупает игрухи".
правильно, потратят на другие цели, раз родители сами изъявили желание скинуться

garret

Иногда кажется, что родителям хлебом не корми - дай пособирать на что нибудь) Мода и традиция, видать. Но этим охотно пользуются другие. Родители им плотят помимо квитанции тоже, только об этом никто не вспоминает.

tinkaer

Ну каждый для своего ребенка хочет лучшего - вот и собирают, чтобы дети играли в хорошие игрушки, кушали из новых тарелок, спали на новых матрасах и т.д.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!