Смотрел и за температурами и за вольтажом, мониторил SpeedFan, вроде пока нормально.
Этого мало. Как правило комп внутри не пассивно охлаждается. Коротко - пылесос иногда чистить нужно
Два кулера в системнике, на входе и на выходе. По 1500об/мин. каждый. Пылесос - раз в два-три месяца, стабильно. И не абы как, а со щеточкой узкой, для краски волос. (одну себе прихватизировал). Пасту меняю и на проце и на видюхе, раз в год - полтора. Стоит программа SpeedFan. На проце регулирует кулер. Если температура ниже 43-х градусов, кулер работиает на 50% т.е. на 2136об/мин. Обычно 37 - 40 градусов если только по инету лазать и мелочь всякая, типа просмотра фотографий. Если пошла нагрузка, сам увеличит обороты до 3125 об/мин. Ну вот как-то так. В трее всегда вижу температуру CPU. Если честно, то ту материнку вместе с процом, мне вообще подарили. Человек менял железо, ну а это отдал мне, вместе с планками и видюхой. Так что, что он там делал, что и как разгонял, я особо не знаю. Знаю, что он любитель поиграть в игры. И как только у него что-то не тянет, он тут же меняет полностью железо. У него одна видюха больше 40000 щас стоит.
Что-то купил себе неимоверное.