Статья любопытна не только фактами о бизнесе и.о.губернатора МО, но и неприкрытой предвзятостью журналиста. Мол, факты выложить не могу (на руках нет или озвучивать боюсь), но все же знают, что честным людям так бизнес не выстроить, а в ЕР одни ЖИВ. На самом деле, крупный бизнес в России выстраивался именно на связях ввиду отсутствия первоначального капитала. При этом, если уж мы говорим о построении капиталистического общества, то власть предержащие управленцы должны располагать собственными достаточными финансовыми ресурсами (помимо системных) для оперативного решения отдельных проблем, дестабилизирующих ситуацию в сфере их ответственности. Тот факт, что человек со связями не сел на какую-нибудь синекуру, а занялся построением производственной системы, говорит о его деловитости и лидерских качествах, умении находить компромиссы и улаживать конфликты. Долгосрочное нахождение во власти я не стал бы однозначно рассматривать как минус. Для решения стратегических задач, вопросов реструктуризации необходим большой горизонт планирования. Скажу о Ступино (рядом с этим городом у родителей дача, сам на этой даче проводил лето с 7 лет до 14, в город на велосипедах ездили за мороженым, теперь с родителями на рынок иногда заезжаю). Город похорошел, чистый, много жилых новостроек (ещё затеяли собственный город-спутник с малоэтажным до 3-х этажей строительством), вокруг города создается производство, есть магазины чуть ли не с оптовыми ценами. Судя по тому, что в 2011 году коттедж мэра сожгли, там тоже есть проблемы, но внешне всё достаточно благополучно. Я к тому, что предвзятое отношение далеко не всегда бывает верным.