Спасибо за советы!
Патрон да,керамический, приклеен чем-то силиконовым, таким же силиконом мягким была приклеена в террариуме лесенка и островок для водной черепашки. я ее удачно оторвала поддев ножом))) лампу оторву тоже, куплю все таки плафончик поворотный на прищепке , а то тут свет не на черепаху, а на освещение комнаты
, хотя температуру поднимает в общем в террариуме.
Про таймера не додумалась бы, вещь действительно полезная)
Воду не переворачивает, она ее вообще почти не пьет, успокаиваю себя что получает необходимое с ваннами, купаться очень любит
а что скажете по поводу добавления ромашки при купании? Везде очень хвалят.
По поводу питания, к этому зеленому корму даже близко не подходит. С питанием у меня вообще пока темный вопрос, везде пишут только овощи,фрукты , хорошо есть морковку,яблоко, листья одуванчиков на ура , а что давать помимо овощей и зелени? Есть у меня дополнение к пище от фирмы Зоомир , там нечто и кусочками и червячки, лопает она его очень хорошо, но в сети его не рекомендуют совсем, даже с пометкой Опасен для черепах. А ваши какой кушают? В магазинах видела только Зоомир и Тетру.
Еду , посыпанную Рептилайфом есть отказывается
, на нем написано что можно прямо в рот ей пихать, но открывать насильно пасть ей пока духу не хватает
Про кость каракатицы я на черепахи.ру прочитала , там даже нарисована упаковка и ее внешний вид, написано что ее еще попугаям дают, они грызть любят, но в Лобне никто о таком и не слышал
По поводу закупки - очень здорово, напишите пожалуйста по факту, чего-нибудь навыбираем.