Торф накопать, где?

Автор Fiona, мая 26, 2011, 10:08:07

« назад - далее »

Oksanakuks

В магазины земля поступает из теплиц, где ее заменяют. Поэтому она часто бывает заражена фитопатогенными микроорганизмами, и растения в ней заболевают. Как специалист не советую покупать.

Mantissa

Всю жизнь в домашние цветы (а у меня их мноооого) употребляла покупную землю - все растет, цветет и пахнет. Может просто растения не в курсе, что живут в такой отраве?  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Oksanakuks

Наверное, с магазинами повезло. Но об этом говорят у нас в Тимирязевке даже преподаватели. Может, Москву имеют в виду, не знаю.

Orange

Н все равно же в покупную землю надо что-то добавлять - песок, я еще  немного угля из костра кладу..

Mantissa

Цитата: Orange от мая 28, 2011, 10:36:36
Н все равно же в покупную землю надо что-то добавлять - песок, я еще  немного угля из костра кладу..
Песок в грунт действительно необходимо добавлять очень небольшому количеству растений. Да и в этом случае также есть готовый, "цветочный" песок  :s13:
Для чего Вы кладете уголь и каким цветам??  :o
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Orange

В угде есть какие-то питательные вещества для растений, и с ним земся не "закисает". Кладу ко всем понемножку (фикус, драцена, декабрист и т.д.).

Oksanakuks

В угле много элеметов питания (особенно калия и фосфора), и еще он имеет щелочную реакцию. Хорошо его добавлять в кислые почвы.