Досуг > Авто/Мото

новый закон о снятии и постановке на учет авто

(1/4) > >>

jurasil:
Слышал, что теперь по новому закону не нужно снимать авто с учета для продажи и номера даже старые остаются. Но вот в связи с этим вопрос: я слышал, что это коснется, если покупатель и продавец живут в одном регионе. А если в разных, то как? Придется по-прежнему снимать машину с учета? Прошу ответить, кто точно знает!(((

JD:
На сайте УГИБДД МО:

Здравствуйте!
Планирую покупку подержанного автомобиля зарегестрированного в Москве.Сам живу в Мос.обл.
Надо ли собственнику снимать авто с учёта и если нет,какие документы я должен иметь при себе при перегоне автомобиля из Москвы в область,для последующей постановки на учёт в М.О.
Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:
Не обязательно. С 3 апреля с.г. вступил в действие приказ МВД РФ N 28 от 20.01. 2011 г. «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России» (Правила регистрации ТС, Административный регламент, Правила проведения ГТО), Согласно Приложения к данному приказу, правом постановки транспортного средства на учет без предварительного снятия его с учета в подразделении ГИБДД по месту регистрации прежнего собственника ТС, имеет его новый владелец. Который при осуществлении регистрационных действий должен предъявить договор купли-продажи (договор дарения) или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство. В этом случае сотрудники подразделения ГИБДД, куда обратится владелец ТС, проверив транспортное средство по розыскным учетам, а также на отсутствие запретов и ограничений на осуществление регистрационных действий, снимут его с учета и поставят на учет в подразделении ГИБДД по месту регистрации собственника ТС. Необходимо иметь при себе документы на ТС и, естественно, упомянутый договор купли-продажи.

jurasil:
ну это если Москва и область. А если например ко мне приедет покупатель с Воронежа или Воронежской области, а я живу в Московской области мне надо снимать с учета для продажи?

JD:
Ну вообще-то Москва и Московская область - разные регионы

PrIzRaK:
Короче по новому закону покупал мотоцикл свой.
по времени получается тоже самое, зарегистрирован он был в Дмитрове.Оформляете возле ГАИ в конторе договор купли-продажи и страховку заодно. Приходишь в ГАИ, приносишь все доки как обычно. Снимаешь свой номер, пишешь заявление на имя зам начальника ГАИ, мол я такой-то такой-то, проживающий по адресу такому-то такому-то, прошу оставить такие -то такие-то номера на основании договора купли продажи номер такой-то. Показывваешь ему эти номера он расписывается в заявлении мол соответствуют госту . Подаёшь все документы в ОКно и получаешь листочек на осмотр. После осмотра опять в окошко с доками, тебе переламинируют паспорт ТС и вуаля. Техосмотр, если он есть,  менять ненадо т.к номер остаётся тотже

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии