Осткленный балкон не создаст помех спутниковой тарелке?

Автор jurasil, августа 29, 2012, 10:49:37

« назад - далее »

jurasil

Собираюсь остеклять балкон. Спутниковая тарелка у меня на балконе. Если балкон остеклить, то она окажется внутри. Не помешает это прохождению сигнала со спутника или она обязательно дожна быть установлена на улицу? Дайте совет, :s98: кто знает! Балкон будет остеклен алюминиевым профилем
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

garret

winter

jurasil

Цитата: garret от августа 29, 2012, 11:55:40
Будет мешать. Выноси тарелку за балкон.
а чем она помешает? Неужели стекло - это помеха для сигнала?

RazZar

Много факторов... Не забывайте про размер вашего "тазика" и уровень приема сигнала. Возможно уровень упадет, то если он и так был высокий вы этого и не заметите. Если у вас тарелка маленькая (40 см) то лучше вынести за стекло... Подстраховаться... Ну а если 1.20 см и больше то помехой не будет, да и вообще не понятно, какой саттелит вы смотрите...

sandrianoff

Триколоровский  Eutelsat W4 скорее всего, кстати можно ради эксперимента раму со стеклом перед тарелкой поставить и глянуть как будет показывать, чтобы если что сразу тарелку перевесить в более хорошее место.

karmazarus

Стекло, в отличие от металла или бетона, хорошо пропускает ЭМволны, так что если стекло не металлизировано, сигнал будет проходить.

Olma

Спартака Спиридоновича на вас нет >:D
Как можно жить с таким знанием физики ???

Йожык

главное шапочку из фольги носить что бы волны от тарелки не облучали

chel

Цитата: Olma от августа 29, 2012, 20:47:53
о да, Спартак Сперматазойдович был супер

jurasil

Цитата: Olma от августа 29, 2012, 20:47:53
да с ней я всегда не ладил, еще со школы. Перебивался на тройки.  :s13: Короче, перетащу тарелку за балкон и все. Там всего-то на полметра подвинуть надо и всего делов :)

V.N.

я вот в свете последних вопросов в этой теме, решил спросить, а то всё стеснялся.
А у вас компас правильно показывает, когда вы окно закрываете или тоже приходится для проверки азимута окно открывать?

Штирлиц

Цитата: V.N. от августа 29, 2012, 22:49:56
я вот в свете последних вопросов в этой теме, решил спросить, а то всё стеснялся.
А у вас компас правильно показывает, когда вы окно закрываете или тоже приходится для проверки азимута окно открывать?

Там, где я люблю проводить выходные, на качество сигнала влияют как атмосферные осадки, так и листва.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

garret

Цитата: karmazarus от августа 29, 2012, 20:38:59
Стекло, в отличие от металла или бетона, хорошо пропускает ЭМволны, так что если стекло не металлизировано, сигнал будет проходить.
Ну каркас остекления металлический всё равно.
Цитата: Штирлиц от августа 29, 2012, 23:10:18
на качество сигнала влияют как атмосферные осадки, так и листва.
+1

karmazarus

Цитата: garret от августа 29, 2012, 23:20:39
Цитата: karmazarus от августа 29, 2012, 20:38:59
Ну каркас остекления металлический всё равно.

Ну, не клетка же Фарадея!  :)