Автор Тема: страна в которой нет социальной цели порождает алкоголиков и наркоманов  (Прочитано 9586 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!

Вот именно, скинуть злодеев сидящих на ресурсах, чтобы самим сесть на это место))) А всеобщее равенство и народное братство - не получится, проходили уже.
только диктатура (желательно патриотическая) спасет эту страну.
согласен, но с одним условием: чур я - диктатор.  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
некая историческая справка, откуда у централизации и авторитаризма в России ноги растут
время действия 14 век

Литовский кузнец с двумя подмастерьями за одну плавку выдавал одну стандартную крицу – весом около трех килограммов. При этом в шлаки уходило не более – десяти-пятнадцати процентов сырья. Получившийся продукт был очень высокого качества;
- русская плавка представляла совместную работу артели из 30-50 человек одновременно. На выходе были отливки общим весом порядка 400 килограмм. В шлаки уходило до половины исходного сырья. Получившийся продукт был качеством ниже, чем у литовцев. Вроде бы соотношение в пользу Литвы. Но, - на выходе получалось, что один литовский работник за плавку выдавал один килограмм продукта, а в России тот же работник в самом худшем случае выдавал в 8 (восемь!) раз больше. По своему качеству русский продукт уступал литовскому, но по валу – Литва просто не могла угнаться за тогдашней Россией. И с точки зрения развития двух обществ вопрос был таков: «Лучше меньше, да – лучше»; или же - «Господь на стороне больших Армий».
Три человека, занятых в процессе выплавки стали, и малая кузня – делают производство оружия мобильным и независимым. Мелкое и раздробленное производство Литвы – стимулировало постоянные междуусобные войны внутри государства, так как любой литовский магнат мог организовать у себя производство оружия и создание своей малой «карманной армии». Способ литовского производства оружия – создал то, что будут называть польским и литовским «Гонором». То самое, что выльется в их знаменитые законы – «Nemiem Captivabus» (право магнатов на локальные войны между собой), или - «Liberum Veto» (право выборных шляхтичей запретить в Сейме неугодный закон – во всем государстве).
Напротив, - производство, в котором было занято не менее тридцати человек на постоянной основе и с железными отливками по четыре центнера за выплавку – не могло быть мобильным. Такую кузню легко контролировать и центральная Власть сделает это – Природой Вещей, не задумываясь. А если учесть, что в дальнейшем русское производство только увеличивалось в размерах, вместе с производством – росла централизация и полнота Власти Царя.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн борисович

• Новичок
  • *

Подмена свободы вседозволенностью.Главный принцип-живём один раз,надо всё попробовать.
И к тому же ответственности почти нет http://www.ukru.ru/code/09/228/index.htm.
Цель-можно поставить.Только достигнуть как? Квартиру отдельную купить молодёжи без поддержки не получится.Работу без опыта работы найти тоже не у всех получаеться.Замкнутый круг.А для димакратов народ только электорат.

Оффлайн vladgrig

• Юниор
  • **
М. Тэтчер, в докладе, сделанном в ноябре 1991 года на заедании Американского нефтяного института АПИ в Хьюстоне (Техас). Цитируем: "Советский Союз - это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было... Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей".

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
ну это понятно. союз разломали, югославию разломали, ирак тоже. и дальше будут всё ломать и дробить и ставить своих людей у руля. а конечная цель - подчинение своей воле всей планеты. если это случится, то, говоря религиозными терминами, будет означать власть антихриста. ведь так и написано, что под благими намерениями о мире и власти народа демократии - на самом деле под этим предлогом и заходит антихрист во власть над миром. вот это надо понимать, об этом идут сигналы ещё с незапамятных времен.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
М. Тэтчер, в докладе, сделанном в ноябре 1991 года на заедании Американского нефтяного института АПИ в Хьюстоне (Техас). Цитируем: "Советский Союз - это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было... Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей".

Давайте все же мозг включать перед тем как цитатить очередной пропагандистский бред и проверять первоисточник:

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/103/14.html

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
и заходит антихрист во власть над миром.

Он не снаружи заходит а изнутри, а внешнее - это только проявление внутреннего.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Да нет его, вообще НЕТ, есть только нежелание человека брать на себя ответственность за свой выбор.

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
это мы так долго сможем перечислять что есть, а чего нет )) а потом все равно водки не хватит ))) бежать придется )))

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Жоница тобе надо, барин! ©

Оффлайн Ира

• Старшой
и заходит антихрист во власть над миром.

Он не снаружи заходит а изнутри, а внешнее - это только проявление внутреннего.
Вот и бабушка моя ныне покойная, всегда говорила:"Грех не в нас идет , а из нас "

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…