Досуг > Авто/Мото

Автохамы

<< < (9/19) > >>

vika.leonovich:

--- Цитата: wizus от Марта 29, 2011, 21:47:30 ---
--- Цитата: vika.leonovich от Марта 29, 2011, 21:37:38 ---И че? Действует?

--- Конец цитаты ---

на практике не пробовал. достанет какой нить такой козел - непременно сделаю. а ты уже кого-то таранила? даже если нет - сделаешь так как говоришь?

--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос! ;)
Если бы я 1) была мужиком, 2) располагала кучей свободного времени, то сделала бы так непременно! А так 1) боюсь бы разложенной на капоте и разопнутой во все..... 2) нет свободного времени.
Мой муж 1 раз протаранил бронированный фургон какого-то банка, тот претензий не имел (просто погоревал, почесал репу и надолго этот случай запомнил), и ещё пару раз каких-то хамов не сильно, отделались заменой зеркалов, претензий тоже не имели. Мне не рекомендовал, потому как есть пункт 1) и пункт 2). Хотя 1 раз я мужика очень сильно напугала, который хотел меня справа обогнать на повоторе в область возле Пушки - влетел на бордюр правыми колесами, по всей видимости очень сильно обоср....ся, претензий не имел.

nord8:

--- Цитата: wizus от Марта 29, 2011, 21:29:56 ---
--- Цитата: nord8 от Марта 29, 2011, 21:08:05 ---одно дело объехать пробку на переезде или по обочине, другое валить по трассе или по встречке

--- Конец цитаты ---

разница есть только с точки зрения собственной безопасности такого ездока. а с точки зрения наплевательского его отношения к тем, кто стоит в своем ряду - разницы никакой. я б реально зауважал такого ездюка только в том случае, если бы он по встречке на переезде вез свою жену рожать а потом, как отвез, заехал в гибдд и права на стол положил. все остальное - нытье про то, какие бывают ситуации, когда нужно по встречке ехать.

--- Конец цитаты ---
представим,  если я еду никому не мешаю, но по обочине/встречке, да ПДД я нарушаю, но что мешает другим людям занять обочину или встречку, боязнь материального наказания от ГИБДД ?, опять же материальный аспект, боязнь повредить авто ? и наверное чувство элементарных правил приличия которые прививаются с молоком матери.
в любой очереди есть тот кто прет без очереди по разным причинам, вспомним больницу, нотариуса, Гибдд и проч.
многие из нас в присутсвии высокого полицейского чина на пассажирском сидении(что условно равно некой "безнаказанности")  пренебрегли бы этими правилами приличия в угоду экономии своего личного времени.
мне лично все равно кто и где ездит, если он может так и не напрямую мешает мне

wizus:

--- Цитата: nord8 от Марта 29, 2011, 22:18:27 ---представим,  если я еду никому не мешаю, но по обочине/встречке

--- Конец цитаты ---

такого не бывает. обочина когда-то заканчивается, упирается в столб или дерево и ты въезжаешь снова на дорогу. так вот если на дороге пробка (а иначе чего же ты едешь по обочине), значит все, кто окажется после тебя в месте въезжания, после того, как ты влез на дорогу, отстали от своей цели поезди на одну, твою машину. а таких на обочине лавинообразно становится куча. и все "обочинцы" так или иначе въезжают снова на дорогу. и значит все "культурные" отстанут уже на приличное количество машин, а в условиях пробки это десятки минут отставания. и что выходит? что ехал этот "обочинец" сзади нормального водителя, а потом хоп, и на дороге стоит уже спереди него, объехав его по невинной обочине. да по сути он просто нагнул и трахнул этого несчастного "лоха" так, что тот даже практически ничего и не понял.

вот как я вижу езду по обочине. и ведь решение элементарное - столбики сантиметров по 50 высоты через каждые 50 метров и никакой езды не будет. но это недешево в масштабах москвы и области. дешевле закрыть на это глаза и освоить пару миллиардов с той же сколковской трассы. там это проще, чем на столбиках видимо :)

garagul:
Я один раз такого обочинного умника на джипе "случайно" прижал у Носово по дороге в Шарик в пробке. И товарищ сполз таки в кювет  :s03:

Штирлиц:
У нас в Ленобласти гонки по обочине особенно часто наблюдаются вечером воскресенья - народ возвращается с дач и рыбалок.
Один раз наблюдал картину, когда авто поймало на капот ведро с картошкой, которую бабушка выставила на продажу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии