Вы мне в теме Лугфеста вполне "угодили". Там я был вашим сторонником. Хотя Вы там больше ностальгировали, нежели помогали.
А связь в том, что проще не заморочиваться ни с "трудным" фестивалем, ни с "трудным" восстановлением загаженной рощи. Легче в первом случае сделать хоровой фестиваль (хоры я тоже люблю, но лучше, чтоб было всё), а во втором - отчертить треть рощи линейкой - и сказать, что там никогда ничего похожего на рощу не было, и раздать участки частным застройщикам для рубки бабла. А мы хотим, чтобы было все. И боулинг - мест для него предлагалось немало, и парк-роща в границах, в которых он традиционно существовал, со дня своего основания - места для отдыха на СВЕЖЕМ воздухе, на ПРИРОДЕ.
Не хочется, чтобы аллегорический гроб фестиваля (помните, была такая картинка на сайте) материализовался в виде бетонных гробов развлекательных центров (скорее, в будущем торговых, как ТР2, на заборе которого тоже полтора года висел щит "Строительство развлекательного центра", это даже, кажется, Resko запомнил).