Досуг > Авто/Мото
хамское отношение пешеходов к автовладельцам
en_w:
--- Цитата: JD от Марта 20, 2011, 22:48:37 ---КАК вы это хотите сделать? Вы не знаете, в какой стране живем и кто у нас законодательная власть? )))
--- Конец цитаты ---
а раньше, лет этак 15-20 назад вполне успешно в москве штрафовали пешеходов. на некоторое время это помогало их образумить.
JD:
--- Цитата: en_w от Марта 20, 2011, 22:50:39 ---а раньше, лет этак 15-20 назад вполне успешно в москве штрафовали пешеходов. на некоторое время это помогало их образумить.
--- Конец цитаты ---
И сейчас штрафуют )
Показательно, когда снимают СМИ передачи про авто/мото/движение на дорогах. А так - охота какому-то гайцу связываться с пешеходом, скандалить, требовать паспорт (а он с собой не у всех есть), когда он может взмахнуть своей волшебной палкой и тут же содрать с нас (автолюбителей) минимум в 4-е раза больше )))
Так что ничего не изменится )
Oksanakuks:
Вы же не на пожарной машине работаете? Можно и подождать пару минут, пока пешеход проползет... Это ведь не пару часов. Хорошо еще, что пешеходы обычно на зебре не останавливаются, чтобы шнурки завязать. Или переложить продукты из одной сумки в другую. Еще надо учесть тот факт, что нарушают правила обычно те пешеходы, которые никогда не водили машину. Потому что они действительно не соображают, что у автомобиля есть тормозной путь.
Я сама имею права двух категорий, но когда становлюсь пешеходом, удивляюсь, почему водители не включают поворотники. Потому что в некоторых ситуациях (например, во дворах) ориентируюсь на сигналы поворотов, чтобы знать, куда свернет машина и можно ли переходить. Видимо, водители считают, что пешеходы не понимают, что это за лампочки мигают на носу машины.
JD:
Ну вот, как я и говорил, началось обсуждение того, какие пешеходы/автолюбители плохие, как надо ездить и как ходить ) Потом пойдут примеры из личной жизни ))))
en_w:
Про лампочки согласна, это ужас-ужас, особенно в лобне.
я, конечно, не на пожарной, но случаи что-то вида "завязывания шнурков и перекладывания" видела. чем не причина пробок лобненских утренних...
Навигация
Перейти к полной версии