Досуг > Авто/Мото
хамское отношение пешеходов к автовладельцам
en_w:
сегодня в ЖЖ мне высказали, что я человек нетерпимый, потому как считаю, что пешеходы не должны бросаться под машину и бегать через дорогу как зайцы в темноте. вот такой ответ получила: "Вы бы спасибо лучше сказали, что они перебегают, могли бы и переползать, там зебра, напомню, учитесь уважать пешеходов"...
а как вы считаете, нормально ли то. что теперь люди у дороги ползают где нипопадя. в частности, идут на красный свет для пешеходов у пушки, в букино у суши вобще редко на дорогу смотрят. в химках вобще норма сначала коляску с младенцем вытолкнуть на дорогу, потом уж глядеть. в шереметьево под глиссадой споттеры и паркуются фиг знает как, и бегают опять же...
на мой взгляд, было бы разумнее не смотря ни на какие правила сначала оценить расстояние и скорость автомобиля, затем подумать. успеет ли он остановться и видит ли он тебя, а потом уж бежать/идти и т.д. хотя ползти в любом случае наверное не стоит...
JD:
Продолжение топика страниц на 7 - такое:
Пешеходы: - да вы надоели! Гоняете по городу! Ни с коляской перейти, ни проползти! уЖАС !
Но мы (я) всегда хожу только по зебре! Детям вообще невозможно!
Автолюбители: - да вы надоели! Носитесь по городу! Ни проехать без вас !Вообще не смотрят никуда, тупо ломятся! За детьми сами смотрите!
Автолюбители: - да я всех пропускаю!
Нормальные автолюбители: - пропускаю только тех, кто по зебре идет!
Вывод:
Надо думать головой и трезво оценивать ситуацию. Пешеход на зебре всегда прав, гласят ПДД.
VVVLoVe:
пешеходам надо выдавать крылья чтобы их пути не пересекались с автомобилистами. опять же. автомобилистам надо запретить выходить из автомобилей. тоже перед выходом должны одевать крылья и вылетать через верхний лючек.
en_w:
--- Цитата: JD от Марта 20, 2011, 22:37:44 ---[ Пешеход на зебре всегда прав, гласят ПДД.
--- Конец цитаты ---
что-то я не видела там пункта, что можно ползать. за неправильный переход дороги вроде бы штрафов никто не отменял еще.
предлагаю их повысить и сделать равнозначными с авто.
JD:
--- Цитата: en_w от Марта 20, 2011, 22:43:44 ---что-то я не видела там пункта, что можно ползать. за неправильный переход дороги вроде бы штрафов никто не отменял еще.
предлагаю их повысить и сделать равнозначными с авто.
--- Конец цитаты ---
Да он хоть стоять может, а мы с вами будем ждать, пока он не отстоит себе ноги и не пройдет. И будет прав по ПДД. Единственный выход-придать ему ускорение в в виде пинка. Где-то в рунете этот случай уже обсуждался.
Касаемо вашего предложения сделать штрафы для пешеходов (сейчас 200 руб. за переход в неположенном месте) равными со штрафами для автолюбителей (800-1000 рублей) - не смешите меня, КАК вы это хотите сделать? Вы не знаете, в какой стране живем и кто у нас законодательная власть? )))
Навигация
Перейти к полной версии