Снова про загран. паспорт

Автор Riddler, марта 14, 2011, 14:13:41

« назад - далее »

Junkie

Цитата: Riddler от марта 17, 2011, 11:46:48
Я правильно понимаю, что заявление должно быть заверено в отделе кадров по месту работу + заверенная копия трудовой?

правильно, заверенную копию трудовой они просто заценят и вернут.... так что её ещё как нибудь можно будет поиспользовать

kuZen

квитанцию на оплату можно оформить и распечатать на сайте ФМС Моск. обл. ссылка

Riddler

Я вот все равно не понимаю. Анкету можно скачать на сайте ФМС. Далее я её заверю в отделе кадров и вместе с квитанциями отнесу в овир. И если там выяснится, что я что-то не так написал, то меня отправят исправлять и заново перезаверять в кадрах? Может есть какой-то более простой способ? Например заполнить анкету вместе с сотрудником овира?

Vinnipuh

у нас в ОВИРЕ нормальные тётки сидят, буквоедством не страдают. у меня тоже в анкете было не всё гладко- ну не знал я , что перерывы в работе более 3 месяцев тоже надо указывать+ ещё неправильно с военника данные списал! она сама в анкете исправила ручкой, расписалась и всё  . другая бы переделывать отправила.

Olga_

Сотрудник ОВИРа проверит и может внести изменения в анкете на Ваш страх и риск от руки. Риск заключается в том, что анкету могут не принять, но выяснится это только через недели 2-3. Мне вносили изменения в анкету, вот сижу жду теперь... Надеюсь, не развернут

Riddler

Цитата: kuZen от марта 17, 2011, 16:14:41
квитанцию на оплату можно оформить и распечатать на сайте ФМС Моск. обл. ссылка
А какой там раздел нужно выбирать? "за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), - 2500 рублей" это?

Olga_

Если хотите биометрический паспорт на 10 лет, то да. По-другому он называется "загранпаспорт нового образца".

Riddler

Цитата: Olga_ от марта 22, 2011, 11:09:04
Если хотите биометрический паспорт на 10 лет, то да. По-другому он называется "загранпаспорт нового образца".
Спасибо

Snej

Были в субботу в 4 часа - народу никого!!! Сказали сайт гос услуги никаких привелегий не дает, типа договаривайтесь с народом пропустят или нет  :s03: В Лобне как всегда!!!

Brat

Сколько времени оформляют паспорт сейчас?
Все люди братья, но не все по разуму.

zaraza

Мне 2 месяца назад за 3 недели сделали (нового образца), ребёнку за 11 дней (старый на 5 лет).

Vinnipuh

такой вопрос:
если человеку 15 лет, он считается ребёнком? он сам должен документы подавать или родители?

zaraza

На сайте есть бланк анкеты для несовершеннолетних, стало быть, до 18 лет ребёнка должен представлять родитель, НО  оформление  паспорта на ребёнка с 14 лет будет стоить, как  на взрослого.

Vinnipuh

а присутствие 15-ти летнего "ребёнка" требуется?

zaraza

Поскольку он в заявительной анкете не раписывается, то, если хотите паспорт старого образца, присутствие не нужно. Для биометрического фотографируют при подаче заявления, так что без личного присутствия никак. А при получении, скорее всего,  попросят лично в паспорте расписаться.