Цитата: Матроскин от Марта 14, 2011, 12:12:00а у нас раньше вот такая вещь была. да, раньше слово "сифон" ассоциировалось не с бомжами, а с газировкой! интересно, а щас где-нибудь такое продается? я бы прикупил
а у нас раньше вот такая вещь была.
газировка в домашних условияхГазировку можно сделать дома!!! Вы наверное сразу представили себе дорогостоящюю аппаратуру, 100 баллонов с углекислым газом... Но газировка моим способом проста в приготовлении.Итак, нужно:- вода- сода- лимонТеперь запритесь в лаборатории... Что? Нету лаборатории? Ну хотя бы в кухне... Так вот, запритесь в лаборатории, закатайте рукава, подготовте стакан и... можно приступать!В каждый стакан бросьте 2 щепотки соды, залейте водой. Разрежьте лимон напополам и выдавливайте в стаканы в меру, но чтобы реакция пошла. Газировка готова. Дальше пошли вариации на тему "лимонад": добавьте сок.взято отсюда
Из газировок вкусная и невредная - украинский "Живчик". Павда не знаю, можно ли где-то в РФ купить...
Я немного по другому делаю: режу лимоны и укладываю их в стеклянную банку пересыпая сахаром и ставлю всё в холодильник, когда в банке появится достаточно лимонного сиропа (дней через 5) просто развожу его холодной водой, лёд и сода по вкусу.Состав напитка: вода, сахар, лимонный сок.
Цитата: karmazarus от Марта 14, 2011, 19:56:15Я немного по другому делаю: режу лимоны и укладываю их в стеклянную банку пересыпая сахаром и ставлю всё в холодильник, когда в банке появится достаточно лимонного сиропа (дней через 5) просто развожу его холодной водой, лёд и сода по вкусу.Состав напитка: вода, сахар, лимонный сок. ВО! я тож такой витаминный напиток делаю ! и добавляю ещё вермут:"букет молдавии" или там "крымский" ! оченно скусно и полезно получаецца!
А сахар там зачем? Я почти также делаю, но без сахара.