Автор Тема: проблема национальной самоидентификации  (Прочитано 1791 раз)

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
после событий "на манежной площади" наши правители собирались и решали как же навсегда избавить жителей России от национальной самоидентификации. её хотят подменить гражданской идентификацией. то есть был ты чеченцем, украинцем, русским, белорусом, но с паспортом РФ, то теперь вы все братья Россияне. как так можно вообще? национальность это то что у нас в крови. как можно вообще подменять национальную самоидентификацию на гражданскую? это люди показали ужасающую безграмотность и цинизм в отношении к вечным вещам. никогда я русский и чукча не будем братьями. но итак ясно что мы оба россияне, граждане. что это за беспредел такой нам навязывают эти умностиратели? пусть себе активы за границей лучше сотрут. всегда были национальности и останутся. непонимание элементарных вещей воплощенное в законы это косяк.

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Re: проблема национальной самоидентификации
« Ответ #1 : Февраля 27, 2011, 09:06:14 »
баян. ты пропустил замену пачпартов 9 лет назад. тогда графу "национальность" уже убрали.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #2 : Февраля 27, 2011, 11:33:57 »
это они в отместку делаюжт за то что "весь интернет Путина гнобит", не стоит возмущаться надо поддержать Владимировича

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #3 : Февраля 27, 2011, 14:08:27 »
это они в отместку делаюжт за то что "весь интернет Путина гнобит", не стоит возмущаться надо поддержать Владимировича

к чему такая зацикленность? вам надо моск от лишнего временами освобождать и вперед смотреть. к чему быть таким скрягой?

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #4 : Февраля 27, 2011, 20:05:11 »
то есть был ты чеченцем, украинцем, русским, белорусом, но с паспортом РФ, то теперь вы все братья Россияне.
не просто россияне.
Теперь можно гордо добавлять Россиянин, например, татарского происхождения или чеченского... Это офицальные люди говорили такие примеры...Вот только боюсь Россиян Русского происхождения опять обвинят в фашизме и ксенофобии
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #5 : Февраля 27, 2011, 21:23:05 »
А я себя считаю русским славянином! А просто "русскими" на Западе называли ВСЕХ жителей Руси, кстати и сейчас называют. И мне не нравится слово "россиянин", придуманное при Ельцине.

Возьмём Польшу (Америку, Францию и т.д., не столь важно какую страну рассматривать). Как мы называем жителя Польши - поляк, и нам без разницы еврей он, славянин или немец, его национальность - поляк. Поэтому мы нация РУССКИХ! ВСЕ! Ну а у кого какая народность - это от папы с мамой зависит :)

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #6 : Февраля 27, 2011, 21:39:58 »
А что сразу чукча-то? Ничего плохого от них не видел и готов братьями назвать. Есть амбициозные этнические группы (племена в общем-то), с которыми не хочется иметь ничего общего. И есть этнические группы, которые готовы ассимилироваться (в культуру, главным образом), и с которыми вполне комфортно можно сосуществовать.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #7 : Февраля 27, 2011, 21:45:48 »
Герой,
не волнуйся, чеченов можно будет узнать по фотографии в папахе, им разрешили
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.