благотворительность

Автор VVVLoVe, февраля 21, 2011, 13:11:26

« назад - далее »

Orange

Цитата: Olpo_na от февраля 21, 2011, 13:51:13

Пенсия тоже у всех разная. У кого то 7000, у кото-то 3500. Разница ощутима. А если еще и коммун.палтежи заплатить, и нет родственников, кто поможет, на 3500 никак не прожить.
Хотя моя бабушка тоже деньги откладывала. И знаю кучу пенсионеров, которые нормлаьно живут. Так что не знаю..
3500 такой пнсии сейчас нет, за квартиру можно субсидию оформить (иногда там вообще получается 0,00р.)

Olpo_na

chel

Цитата: Olga_ от февраля 21, 2011, 13:58:36
На станции на мосту по утрам стоит одна бабушка, милостыню просит.
она там работает полюбому.

Штирлиц

Цитата: Olpo_na от февраля 21, 2011, 13:59:16
При мне никто не креститься :)

Значит хорошо выглядите.   :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Wintt

Цитата: Olpo_na от февраля 21, 2011, 13:51:13
Цитата: Orange от февраля 21, 2011, 13:42:25
А я этим бабушкам не верю.. потому как моя бабушка при абсолютно среднестатистической пенсии умудряется еще копить и другим родственникам помогать..
А настоящая благотворительность - это адресная помощь, даже например на этом сайте бывают просьбы о помощи.
Пенсия тоже у всех разная. У кого то 7000, у кото-то 3500. Разница ощутима. А если еще и коммун.палтежи заплатить, и нет родственников, кто поможет, на 3500 никак не прожить.
Хотя моя бабушка тоже деньги откладывала. И знаю кучу пенсионеров, которые нормлаьно живут. Так что не знаю..
не у всех внуки сознательные, некоторые пенсию эту самую отбирать любют
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Orange

Цитата: Wintt от февраля 24, 2011, 14:31:43

не у всех внуки сознательные, некоторые пенсию эту самую отбирать любют
И получается, что тот кто подает бабушке на самом деле содержит ее несознательных внуков.
Вот потому я и не подаю.

Mantissa

Несколько раз в одном и том же переходе метро видела просящего дедусика, он был в специфической шапке, поэтому запомнился. В один прекрасный день на входе в метро вижу знакомую шапку. Дедусик видимо "в обеденный перерыв" закуривал некислые Парламент и общался по мобиле. С тех пор не возникало желания кормить ни ему подобных ни тех, кто "выше". Желание проявить благотворительность реализую другими способами.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

aspid

В общем - маршруты одни и те же, попрошайки примелькались. Настоящие у них беды или мнимые - всё равно привычка видеть их как-то ожесточает сердце.
Но бывают единичные случаи, когда холодеет внутри и становится стыдно, за то, что в таком сильном чувстве и волнении не сделаешь ничего, кроме как подав чуть денег, а то и вовсе пройдёшь мимо желая только поскорей забыть.
В личном хит-параде таких побирающихся - прилично одетая женщина с тремя малолетними детьми без таблички; да ещё зареванная и не прекращающая рыдать дама под 45-50, также вполне прилично одетая, не обратил внимание на текст.

А конкретней по теме - благотворительность должно быть приятное занятие, эдакое духовное очищение. Правда человеку не религиозному и в целом циничному сложно подобрать объект благодеяния.
Я бы помог, не деньгами а собственной профессией, какому-нибудь обществу, борющемуся с курением. Пока правда не нашел подходящего. =)