Автор Тема: Куда бы вы хотели поехать?  (Прочитано 10294 раз)

Оффлайн Маус

• Юниор
  • **
Re: Куда бы вы хотели поехать?
« Ответ #45 : Февраля 24, 2011, 13:59:52 »
Моя свекровь звонит в свою деревню, там сугробы отчищенные с дорожек выше человеческого роста, думаю вручную это очень нелегко было чистить.

вот опять - нужны какие то балага человечества. в виде трактора, если уж в деревню на ПМЖ, то с денюжкой и техникой  :)
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

Оффлайн Olga_

• Юниор
  • **
« Ответ #46 : Февраля 24, 2011, 14:00:36 »
И как это раньше люди жили, без техники то  :s03:

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #47 : Февраля 24, 2011, 14:00:41 »
Мне кажется, что все эти работы, что мы обсуждаем, это скорее для мужчин. Но если перебираться всей семьей в деревню, то кроме мужских, есть ещё и женские работы. Например - постирать, без горячей воды это тоже непросто. А лично меня отсутствие горячей воды очень сильно напрягает в деревне. Приходится греть в ведрах, потом ручками все это стирать на стиральной доске. Или же как альтернатива - самая простая стиральная машинка, которая была модна лет 20 назад, помните такие? Простой бак, который крутится, а выжималка сверху стоит, чтобы выжать белье нужно было крутить ролики  :) У моей бабушки в деревне до сих пор такая стоит и пользуется большим спросом  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #48 : Февраля 24, 2011, 14:02:21 »
а никого не пугает отсутствие парикмахерских, магазинов, театров, кинтеаторов, кафешек, сушибаров, нормальной медицины и много другого. да конечно имея машину и деньги реально пракатиться в соседний более крупный населенный пункт, и это наверное уже будет рассматриваться как целое событи и радости принесет больше, чем имея это все под боком. :s13:

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #49 : Февраля 24, 2011, 14:03:39 »
вот опять - нужны какие то балага человечества. в виде трактора, если уж в деревню на ПМЖ, то с денюжкой и техникой  :)
А как же те, кто там уже на ПМЖ (в смысле аборигены) особо без этого всего обходятся?  ??? Мои бабка с дедом по отцу живут в обычной деревне (всю жизнь там прожили), из всех девайсов - лопата, метла и пенсия. Как-то их там не занесло еще снегом по уши  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Olga_

• Юниор
  • **
« Ответ #50 : Февраля 24, 2011, 14:03:47 »
Мне кажется, что все эти работы, что мы обсуждаем, это скорее для мужчин. Но если перебираться всей семьей в деревню, то кроме мужских, есть ещё и женские работы. Например - постирать, без горячей воды это тоже непросто. А лично меня отсутствие горячей воды очень сильно напрягает в деревне. Приходится греть в ведрах, потом ручками все это стирать на стиральной доске. Или же как альтернатива - самая простая стиральная машинка, которая была модна лет 20 назад, помните такие? Простой бак, который крутится, а выжималка сверху стоит, чтобы выжать белье нужно было крутить ролики  :) У моей бабушки в деревне до сих пор такая стоит и пользуется большим спросом  ;)

Да, женской работы тоже много тяжелой. Мы слишком зависимы стали от цивилизационных благ. Как-то ведь наши прабабушки жили в деревнях, и электричества когда-то не было...

У моей бабули тоже стоит машинка такая. "Белочка" кажется называется  :s03:

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #51 : Февраля 24, 2011, 14:04:00 »
А мой наоборот рвется в деревню, чтобы там поработать! :) Ему деревенская работы очень нравится (городской, всю жизнь в городе прожил :s03:)  Он даже мне как-то заявил, когда по деревне прогуливались - "Вот смотри, дрова соседу привезли, а он их ещё не поколол и не сложил, может ему за пару тыщ рублей поколоть?"
вы можете в деревню ехать жить :))

У нас такая мысля сидит уже давно, у мужа моего хоть и опыта деревенской жизни маловато, но он быстро учится и работящий! А мне не привыкать - все детство в деревне у бабушки провела  :)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #52 : Февраля 24, 2011, 14:06:47 »
впринципе при налиции денег быт можно обеспечит и в сомой глухой деревне достаточно хотя бы электричества, и воду можно в дом провести из собственной скважины и водонагреватель установить и отопление и теплый туалет и спутниковую тарелку, сейчас масса технологий.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #53 : Февраля 24, 2011, 14:08:15 »
а никого не пугает отсутствие парикмахерских, магазинов, театров, кинтеаторов, кафешек, сушибаров, нормальной медицины и много другого. да конечно имея машину и деньги реально пракатиться в соседний более крупный населенный пункт, и это наверное уже будет рассматриваться как целое событи и радости принесет больше, чем имея это все под боком. :s13:
Совсем глухие деревни для привыкших более-менее к благам не подойдут  :) Хоть магазин один там нужен) Театры, кинотеатры, кафешки, рестораны, парикмахерские, точнее их отсутствие, не пугает. Медицина - мы и здесь стараемся лечиться сами, а если уж припрет что-то серьезное, то и в Лобне не полечиться, нужно в Москву ехать   ;)

Оффлайн Маус

• Юниор
  • **
« Ответ #54 : Февраля 24, 2011, 14:10:09 »
вот опять - нужны какие то балага человечества. в виде трактора, если уж в деревню на ПМЖ, то с денюжкой и техникой  :)
А как же те, кто там уже на ПМЖ (в смысле аборигены) особо без этого всего обходятся?  ??? Мои бабка с дедом по отцу живут в обычной деревне, из всех девайсов - лопата, метла и пенсия. Как-то их там не занесло еще снегом по уши  :s13:

они уже там живут, и им другого не надо
а у меня здесть ключевое слово "если"

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #55 : Февраля 24, 2011, 14:10:55 »
впринципе при налиции денег быт можно обеспечит и в сомой глухой деревне достаточно хотя бы электричества, и воду можно в дом провести из собственной скважины и водонагреватель установить и отопление и теплый туалет и спутниковую тарелку, сейчас масса технологий.
Вот поэтому-то большинство моих знакомых переселились в коттеджные поселки с нормальной инфраструктурой и ни о чем не заморачиваются, но жить там дорого, сдачи квартиры не хватит.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #56 : Февраля 24, 2011, 14:11:53 »
И еще самый главный аспект
образование ваших детей?

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #57 : Февраля 24, 2011, 14:14:52 »
образование ваших детей?
Вот это для меня самая большая проблема. Дрова, туалет на улице, отсутствие горячей воды как-то пережить можно.... а вот образование. :(
Хотя та деревня, которую мы присмотрели, имеет и садик, и школу, и школу искусств, но этого все равно недостаточно.

Оффлайн Маус

• Юниор
  • **
« Ответ #58 : Февраля 24, 2011, 14:17:16 »
образование ваших детей?
Вот это для меня самая большая проблема. Дрова, туалет на улице, отсутствие горячей воды как-то пережить можно.... а вот образование. :(
Хотя та деревня, которую мы присмотрели, имеет и садик, и школу, и школу искусств, но этого все равно недостаточно.

может есть смысл подождать когда они будут самостоятельные?

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #59 : Февраля 24, 2011, 14:18:32 »
Да если уж и уезжать то в какой-то небольшой районный центр где есть школа, больница, почта, сбербанк, магазин и т.п. на начальном этапе для обустройства быта денег понадобится не мало, а потом все своим чередом и люди там добрее и жизнь размереннее и порой более суровая. Короче не все так просто как кажеться. И как говорится везде хорошо где нас нет.