Автор Тема: Влажность воздуха дома (увлажнители воздуха)  (Прочитано 6694 раз)

Оффлайн katte

• Старшой
А кто-нибудь по Комаровскому спит? При температуре 18 и влажном воздухе?
А для чего?
Чтобы иммунитет повысить. Сей доктор предлагает ряд мер. Мня, конечно, больше интересует влажность. Извиняюсь за глупость, а как понять что воздух сухой :-\., точнее недостаточно увлаженный.  Или обязательно прибором мерить?

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
Re: Совместный сон с ребёнком
« Ответ #1 : Февраля 18, 2011, 21:06:09 »
в отопительный зезон влажность в жилищах как правило низкая - хотябы мокрыми пелёнками завешивать батареи.. держать аквариум..
а у нас дома вот такая черепаха живёт  недорогой и симпатишный увлажнитель. .и когда работает еще слегка подсвечивается желтеньким - как ночничок :)
можно тут глянутьl

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #2 : Февраля 20, 2011, 00:03:08 »
Мня, конечно, больше интересует влажность. Извиняюсь за глупость, а как понять что воздух сухой :-\., точнее недостаточно увлаженный.  Или обязательно прибором мерить?
Индивидуальная реакция. У кого-то кожа сохнет, у меня, например, простите за подробности, нос забит после ночи в помещении с сухим воздухом - не заложен, как при насморке, а именно забит, сухими корками...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #3 : Февраля 20, 2011, 17:42:14 »
Спасибо за черепаху, надо купить :)

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #4 : Февраля 22, 2011, 00:17:48 »
у меня уже две такие штуки, ломаются изза жёсткости воды, чего делать не понимаю, фильтры меняю, хватает на две недели
это я нацарапала

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #5 : Февраля 22, 2011, 00:31:02 »
черепаха вроде простенькая - там особо ломаться нечему..
 - я как то решила полезное облачко пустить - запупырила в неё воду с содой разведённой ( дочка болела - решила такое ингалирование сделать на всю квартиру.. :))) ..
Туман такой стоял в квартире и врачица в этот момент к нам пришла - она была сильно удивлена что у нас происходит)))
Конечно ,в черепахе потом сода кристаллизовалась - но я её разобрала, хорошенько помыла, все налеты легко отошли от пластика, место испускания ультразвуковых частот тоже вполне легко отчистился..
так что пока работает наша черепаша :)

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #6 : Февраля 22, 2011, 08:57:01 »
Здорово!
А мы свою громадину выкинули... Сначала я его помыла - видимо, в движок вода попала, вентилятор стал плохо работать. Потом муж решил отчистить диски, прокипятил их - половина скукожилась))) Вот теперь выбираем новый, но уже на следующую зиму, эту переживём так.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #7 : Февраля 22, 2011, 09:06:14 »
...и когда работает еще слегка подсвечивается желтеньким - как ночничок :)
У меня вопрос назрел - он, когда работает, всегда подсвечивается? Или можно это отключить? У нас дома и так одни "ночники" - фонарь в окно и световая реклама на доме напротив...

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Влажность воздуха дома (увлажнители воздуха)
« Ответ #8 : Февраля 22, 2011, 09:22:18 »
Бонеко сдох от нашей воды (даже пропущенной через фильтр-кувшин) за 1 сезон. Сейчас уже второй год спасаюсь вот таким чЮдом. Домашние цветы очень довольны!

Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #9 : Февраля 22, 2011, 10:36:16 »
...и когда работает еще слегка подсвечивается желтеньким - как ночничок :)
У меня вопрос назрел - он, когда работает, всегда подсвечивается? Или можно это отключить? У нас дома и так одни "ночники" - фонарь в окно и световая реклама на доме напротив...
кароч - вчера присмотрелась повнимательнее - у неё светятся глаза во время работы.. отключить не разбирая нельзя- как включается тумблер так сразу глаза сверкают-не сильно - освещает только сама себя не более.. и еще её слышно как работает - немного шумит и вода как будто переливается - тихонько.. вот дорогие вроде бесшумные совсем - у подруги есть увлажнитель дорогой - я всегда думала она просто так стоит - а он у неё всегда работает оказывается..  :)) но там надо воду фильтровать, да.

в общем у дешевого как минусы есть так и плюсы в простоте/неубивваемости и цене

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
Re: Влажность воздуха дома (увлажнители возд&
« Ответ #10 : Февраля 22, 2011, 10:49:20 »
А у подруги дорогой бесшумный - тоже ультразвуковой? Просто вроде как по тех.характеристикам традиционные менее шумные.

Я, если честно, свой традиционный мыть умаялась. Он через какое-то время вонять начинает. Не знаю, как в УЗ, но в этом немного воды всегда остаётся, она не может кончиться полностью. Но когда её мало, он отключается. И вода застаивается. Ещё когда там был стержень серебрянный - не так было критично. Потом он сдох, а новый покупать не стали... Но без него вообще нельзя позволять, чтобы увлажнитель стоял с водой и не работал.

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #11 : Февраля 22, 2011, 10:55:29 »
. вот дорогие вроде бесшумные совсем - у подруги есть увлажнитель дорогой - я всегда думала она просто так стоит - а он у неё всегда работает оказывается..  :))
У меня дешевенький (по сравнению с Boneco), но тоже тихий, хотя и ультразвуковой. Иногда булькнет вода и все. Ну и пищит, когда вода заканчивается или заданный уровень влажности достигнут, но это "правильный" шум.
Застаивающуюся воду выливаю, щеточкой счищаю известковый налет и осадок - вроде жив пока, тьфу-тьфу  :)

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #12 : Февраля 22, 2011, 11:27:28 »
Застаивающуюся воду выливаю, щеточкой счищаю известковый налет и осадок - вроде жив пока, тьфу-тьфу  :)
УЗ обычно ведь небольшие, да? И вода только в ёмкости для неё, да? А в традиционном (Бонеко) - и в ёмкости для воды, и в поддоне, откуда её диски и абирают для последующего распыления. Получается, что для того, чтобы слить эту лишнюю воду, надо проделать кучу манипуляций и таскать туда-сюда огомную бандурину... В общем, сплошная заморочка... Сдедующим нашим увлажнителем будет ультразвуковой. Недорогой, компактный и без геморроя. Надеюсь...

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #13 : Февраля 22, 2011, 11:37:00 »
Ничо подобного! И в Бонеко и в моем нынешнем (оба УЗ) вода из канистры сливается в поддон и оттуда распыляется. Я эти манипуляции и проделываю, бандурину таскаю и так далее. Но меня это не напрягает, так как лучше я все промою, чем буду иметь тухлое озерцо и быстро сдохший девайс  :)

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #14 : Февраля 22, 2011, 12:26:44 »
Ничо подобного! И в Бонеко и в моем нынешнем (оба УЗ) вода из канистры сливается в поддон и оттуда распыляется. Я эти манипуляции и проделываю, бандурину таскаю и так далее. Но меня это не напрягает, так как лучше я все промою, чем буду иметь тухлое озерцо и быстро сдохший девайс  :)
Понятно... Значит, радости особой не ждать)))