Общие > Медицина и здоровье
Приросший язычок, кто сталкивался с проблемой?
KATIKATE:
У нас по мужской линии особенность, приросший язычок или короткая уздечка у язычка. Ходили к стоматологу, сказала,что в 7 мес уже не подрезают у нас в поликлинике. Теперь в 6 лет если будет дефект речи. У моего отца такой язык, но ему никто не подрезал, да тогда и не заморачивались особо, с речью все нормально, более того оратор отменный, на руководящих должностях всю жизнь работает. У племянника подрезали по рекомендациям врачей именно в 7 мес. С речью также все хорошо. Что делать не знаю, как мама чувствую, что мучить не нужно. Вычитала, что даже если будет дефект, то можно с логопедом потом решить эту проблему. Кто сталкивался с подобной проблемой? Сейчас делема резать или нет, но внутренне уже решила нет!
Танечка:
У нас мальчик в садовской группе тоже с такой проблемой. Когда логопед его в 5 лет взял на обучение, то родителям сказал подрезать уздечку, так как кончик языка не дотягивался и он вместе "Л" (ЛЭ) говорил "УЭ". Они тоже до последнего момента тянули, пока не пришел черед идти в школу. Вот недавно подрезали, но речь ещё не восстановлена. Привычка говорить "УЭ" вместо "Л" осталась. Работают с логопедом над этой проблемой активно так как в сентябре уже в 1 класс.
KATIKATE:
Ну я думаю, что ребенок раньше 5 лет говорить начнет ???, а если будет видно, что есть проблема работать над этим, видать поздно спохватились. А интересно, кто установил такие рамки 3 мес и 6 лет, как-то с мед. точки зрения объясняется? Сейчас основные для его возраста слоги говорит нормально ма-ма, та-та, да-да... Но стоматолог говорит, что это не показатель.
Fiona:
Нам тоже сказали подрезать в 3 мес, я пожалела и не стала делать, а зря :( - сейчас школьник, дикция ужасная, несмотря на занятия с логопедом. Консультировались с хирургом (в неск. местах), если сейчас подрезать, большая вероятность что будет что-то типа спаек, т.е. может быть хуже. Но по-любому, после подрезания, мин.год заниматься с логопедом, а где у нас хороший специалист?
vika.leonovich:
Когда я роддоме лежала (№1 роддом), то там у одного малыша тоже такая проблема была, ему в роддоме подрезали, по-моему :(
Навигация
Перейти к полной версии