Общие > Медицина и здоровье
почему из женской конс. очень любят посылать сдавать анализы в "Благовест"?
Есфирь:
--- Цитата: Katerina от Февраля 17, 2011, 16:23:55 ---
--- Цитата: Есфирь от Февраля 17, 2011, 16:19:29 ---
--- Цитата: Olga_ от Февраля 17, 2011, 16:04:40 ---
--- Цитата: Katerina от Февраля 17, 2011, 16:03:01 ---Вообще, если направляют официально в платные центры, то по идее, деньги потом должны вернуть. Потому что медицина в стране бесплатная по полису. Только вот как сделать это на практике - не в курсе.
--- Конец цитаты ---
Это "по идее" или есть такой закон?
--- Конец цитаты ---
да вроде это в налоговом кодексе написано, связано с вычетами по НДФЛ, т.е. если вы в этом году заплатили денежку за медицинские услуги, то в следующем можно попробовать подать декларацию в налоговую о своих доходах, удержанных и уплаченных суммах НДФЛ и соответственно расходах на мед.услуги и теоретически вам эту сумму расходов должны вернуть, если она не превышает сумму уплаченного НДФЛ, как-то так мне объясняли.
--- Конец цитаты ---
Я не про НДФЛ, а про полный возврат стоимости.
Вот пример, мои родители получили направление от врача на анализы в Венеру, оплатили свои деньги, а потом в страховой компании им разъяснили, что надо написать заявление на имя замглавврача на возврат средств, потраенных на анализы. Как это будет происходить - посмотрим. Самой интересно.
--- Конец цитаты ---
О, классно, об этом я не знала, мне только вот про такой способ говорили, какие-то вычеты это называется, кажется социальные. Ну у вас если получится, вы уж нам сообщите, пожалуйста, а то блин жалко, я им в Благовесте 4000 оставила и это не предел чувствую...
Katerina:
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, Межрайонный филиал №1 (Долгопрудный, Лобня)
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ)
141700 Московская область, Долгопрудный г.,
Московское шоссе, 59, к. 1
(495) 576-6100
(495) 576-6844 Директор
(495) 576-6944
Позвоните, уточните еще раз.
Snegovik:
я и "каталась", в Долгопе по этому поводу не была и не собираюсь..
--- Цитата: tinkaer от Февраля 17, 2011, 16:11:13 ---
--- Цитата: Snegovik от Февраля 17, 2011, 13:29:00 ---да, может быть все так..
но цены за простое УЗИ 1800 - это чересчур!
Я делала в МОНИИАГе по договоренности с узистом без очереди за 500 руб, а за деньги официально там же 1200.
но там совсем другой уровень..
--- Конец цитаты ---
ну так в чем дело - катайтесь в монииаг за 500, Вас насильно в Долгопу тянут за 1800?
--- Конец цитаты ---
Lenna:
--- Цитата: Olpo_na от Февраля 17, 2011, 16:11:43 ---
--- Цитата: Olga_ от Февраля 17, 2011, 16:09:17 ---Согласна с Lenna.
Лично мне проще заплатить, но относиться ко мне в клинике будут нормально, как к человеку, и я не буду сидеть в очереди полдня
--- Конец цитаты ---
Если платная клиника, это не значит, что очереди не будет.
--- Конец цитаты ---
правильно. в том же Репромеде, который в подвальчике при Мониаге работает, всегда очередь. из тех, кто сначала полдня простоял в бесплатной очереди, а в итоге плюнул и пошел делать за деньги. я лично платно делала узи в роддоме. там тоже очередь, но небольшая, 5-6 человек при мне максимум был. узи быстро делают, а аппаратов ктг там тоже не один, поэтому больше чем 30-40 минут мне лично ждать не приходилось. просто ктг делается медленно, приходится ждать, пока свободный аппарат появится.
Snegovik:
--- Цитата: Katerina от Февраля 17, 2011, 16:15:28 ---[Я по этому вопросу звонила в медфонд, что в Водниках находится и спрашивала. Мне сказали так. Что если в нашей ЖК нет специалиста, то дают направление туда, где он есть, вот ,например, тот же Благовест. А Благовест должен заключить договор и получать деньги не от нас, а по системе обязательного мед.страхования.
--- Конец цитаты ---
так в нашей ЖК есть специалист по УЗИ и туда дают направление.. так что формально все у нас есть свое и зачем тогда деньги возвращать через Фонд? вряд ли кто будет..
только кому он нужен такой специалист?
Навигация
Перейти к полной версии