Общие > Медицина и здоровье

почему из женской конс. очень любят посылать сдавать анализы в "Благовест"?

<< < (6/12) > >>

Есфирь:

--- Цитата: Olga_ от Февраля 17, 2011, 16:04:40 ---
--- Цитата: Katerina от Февраля 17, 2011, 16:03:01 ---Вообще, если направляют официально в платные центры, то по идее, деньги потом должны вернуть. Потому что медицина в стране бесплатная по полису. Только вот как сделать это на практике - не в курсе.

--- Конец цитаты ---

Это "по идее" или есть такой закон?

--- Конец цитаты ---

да вроде это в налоговом кодексе написано, связано с вычетами по НДФЛ, т.е. если вы в этом году заплатили денежку за медицинские услуги, то в следующем можно попробовать подать декларацию в налоговую о своих доходах, удержанных и уплаченных суммах НДФЛ и соответственно расходах на мед.услуги и теоретически вам эту сумму расходов должны вернуть, если она не превышает сумму уплаченного НДФЛ, как-то так мне объясняли.

tinkaer:
нет, Есфирь, НДФЛ это отдельно, не мешайте все в кучу. Налоговая вернет 13% от расходов на лечение, и то еще кучу документов надо будет собрать.

Katerina:

--- Цитата: Есфирь от Февраля 17, 2011, 16:19:29 ---
--- Цитата: Olga_ от Февраля 17, 2011, 16:04:40 ---
--- Цитата: Katerina от Февраля 17, 2011, 16:03:01 ---Вообще, если направляют официально в платные центры, то по идее, деньги потом должны вернуть. Потому что медицина в стране бесплатная по полису. Только вот как сделать это на практике - не в курсе.

--- Конец цитаты ---

Это "по идее" или есть такой закон?

--- Конец цитаты ---

да вроде это в налоговом кодексе написано, связано с вычетами по НДФЛ, т.е. если вы в этом году заплатили денежку за медицинские услуги, то в следующем можно попробовать подать декларацию в налоговую о своих доходах, удержанных и уплаченных суммах НДФЛ и соответственно расходах на мед.услуги и теоретически вам эту сумму расходов должны вернуть, если она не превышает сумму уплаченного НДФЛ, как-то так мне объясняли.

--- Конец цитаты ---

Я не про НДФЛ, а про полный возврат стоимости.

Вот пример, мои родители получили направление от врача на анализы в Венеру, оплатили свои деньги, а потом в страховой компании им разъяснили, что надо написать заявление на имя замглавврача  на возврат средств, потраенных на анализы. Как это будет происходить - посмотрим. Самой интересно.

Есфирь:

--- Цитата: Olga_ от Февраля 17, 2011, 16:18:13 ---
Как же врач может не признать результаты? Их же не Шарашкина контора делает, а специализированная клиника...

--- Конец цитаты ---

Вот по их мнению это все шарашкины конторы видимо и даже не знаю, на основании чего с ними "бодаться" или куда жаловаться, я тоже так думаю, что не имеют права, но в нашей стране "прав тот, у кого больше прав", придется еще раз, а может не раз тащиться в Москву, блин как жалею, что не встала там на учет, с первым там вообще никаких проблем не было, а здесь что ни анализ, то ..опа какая-то...дожить бы до родов, уже даже плевать на обменку, кажется рожу где угодно, лишь бы не видеть больше этих лиц...

tinkaer:
Вообще да, есть такое дело. У меня свекр делал платно операцию по установке протеза бедра, потом все деньги вернули через соцстрах что ли. Хотя это немного из другой оперы, это инвалид.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии