Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника

Планшетные компьютеры

<< < (16/37) > >>

Svetlus:
К хорошему быстро привыкаешь :)
Я вот уже подумываю как бы Wi-Fi дома сделать :s03:

JD:

--- Цитата: Svetlus от Апреля 06, 2011, 22:07:09 ---К хорошему быстро привыкаешь :)
Я вот уже подумываю как бы Wi-Fi дома сделать :s03:

--- Конец цитаты ---
Это быстро и несложно )
Кстати, когда привез домой планшет, по дороге купил точку доступа, обычную, дешевую d-link.
Ессно, возникли сложности, ничего работать не хотело. Оказалось, у d-link`а есть круглосуточная тех. поддержка. Один звонок в 11 часов ночи-и мальчик по телефону мне вежливо и понятно объяснил, как это настроить  в теч. 5-и минут. Не потратив ни копейки, хотя наши местные "компьютерные помогальщики" берут не меньше 500-а рублей (а то и 1000, узнавал) за настройку и подключение.

Вы просто не представляете, как безумно удобно пользоваться планшетом дома! Никакой ноут или нетбук даже сравнивать нельзя!))
Пардон, в любых позах валяясь на диване/кресле/кухне или еще где-то, при желании ))

JD:
Сегодня со Светланой aka Svetlus были на Савеловском кампутерном рынке, рассматривали планшеты.
Все-таки планшет Archos 101 - классная штука !

HDMI, OC Android, слот для карт памяти - одном словом, подключаться ко всему и устанавливать программы безо всяких сложностей, в отличие от iPAD`а.

Но экран и графика, конечно, однозначно проигрывает iPAD`y.  Но учитывая цену (если сравнивать со 2-ым iPAD`ом) и функционал- тут Archos однозначно выигрывает.
Иными словами - если бы мне предложили чуть пораньше выбор между iPAD2 32 ГБ с WI-FI и 3G за 1 000$  или ARCHOS 101 за 16 000 рублей - я бы подумал.
Средняя стоимость 2-ого iPAD`а в Москве с такими характеристиками от 40 тысяч рублей и выше. Иными словами - можно купить аж 3-и ARCHOS`а за такие деньги.
С iPAD`ом придется постоянно докупать (за достаточно сурьёзные денежки) всякие аксессуары, программы и проч. Без iTunes - вообще невозможно закачать ни песни, ни видео, ни файлы.
Но!
Archos очень серьёзно проигрывает iPAD`y по батарейке. Энергопотребление "яблока" намного меньше, батарея живет очень долго. (У меня около 10-и часов при просмотре видео и лазания в инете по WI-FI)
Для работы и бизнеса - однозначно ARCHOS, для игрушек - iPAD 2.
Вот моё резюме после использования обоих планшетов.

Семен Семеныч:

--- Цитата: JD от Апреля 09, 2011, 21:11:14 ---Для работы и бизнеса - однозначно ARCHOS, для игрушек - iPAD 2.

--- Конец цитаты ---
Ну вот это мегаавторитетное мнение. Думаю все деловые пацаны уже последовали вашему совету. и к Ipad'y  докупили еще Архос, для бизнеса, ну там в косынку поиграть

JD:
Кстати, ребят..!

Как оказалось-в iPAD`e без 3G  так же отсутствует GPS-приемник, что чертовски неудобно.
Если будете приобретать - обратите внимание на сей неприятный факт.

И еще один момент - iPAD c 3G просит микросимку, как в 4-ом айфоне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии