Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника

Планшетные компьютеры

<< < (28/37) > >>

ТотСамый:

--- Цитата: Harry от Мая 03, 2011, 03:51:01 ---
--- Цитата: garret от Апреля 27, 2011, 20:04:56 ---
--- Цитата: Svetlus от Апреля 27, 2011, 13:19:25 ---В чем с Вашей точки зрения преимущества Windows?

--- Конец цитаты ---
Я думаю в количестве приложений и "времени обкатки". Андроид появился грубо говоря вчера, а приложения для "окон" выходили и ранее и сейчас. Более распространённо. Но тут будет решать пользователь и ему дадут выбрать - либо "окна", либо остальное. Для разработчика - это коммерческий ход.

--- Конец цитаты ---
По моему (возможно ошибочному) мнению десктопная винда на планшеты слабо годится из-за размеров экранов. Хочу напомнить старую новость на ixbt: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/51/45#comments_block
Интересны комменты разработчиков к ней, касающиеся интерфейсов для маленьких экранов. Это же относится и к приложениям. На планшеты, imho, нужны приложения с новыми интерфейсами, а старые можно юзать только в переходный период. Выбирать новый девайс, ориентируясь на старые программы, мне кажется ошибкой.

--- Конец цитаты ---
Ну, есть же категория нетбуков, там экранчики тоже маленькие. В общем и целом у меня проблем не возникает при работе на таком экране даже с графикой. Понятное дело, что о полноценной работе не может быть и речи, но тем не менее.. Другое дело тачскрин, но возможно, это даже плюс. Когда у меня был 14" монитор на ЭЛТ с низким разрешением, я иногда пользовал функцию виртуального экрана, в некоторых случаях удобно, тачскрин позволяет работать по умолчанию с виртуальным монитором, если так можно выразиться, это удобно, например, при работе с той же "статической" графикой, интернетом и много чем еще. Водить пальчиком, уменьшая, увеличивая, масштабируя очень удобно по сравнению с той же мышью, мне так кажется.

ТотСамый:
Появился в продаже в России то что устоило бы меня по всем параметрам, акромя цены.
HP Slate 500 Tablet XT962UA (Intel Atom Z540/1.86 Ghz/2048Mb/64Gb SSM/Wi-Fi/Bluetooth/8.9/Win 7 Pro
Операционная система Windows 7
Процессор/чипсет Intel Atom Z540 1860 МГц
Количество ядер 1
Оперативная память 2 Гб DDR2 800 МГц
Поддержка карт памяти SDXC, до 64 Гб
Экран 8.9", 1024x600
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Видеопроцессор Intel GMA500
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 3.0 HS
Тыловая камера есть, 3 млн пикс.
Фронтальная камера есть
Встроенные динамики есть, звук стерео
Встроенный микрофон есть
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB есть, USB Type A
Выход аудио/наушники есть
Микрофонный вход есть
Время работы 5 ч
Размеры (ДхШхГ) 234x150x15 мм
Вес 680 г

Немного вес многоват и телефонного модуля нет.

Svetlus:
Время работы 5 часов? :o Маловато... А без телефонного модуля спокойно можно обойтись.

ТотСамый:

--- Цитата: Svetlus от Мая 05, 2011, 14:03:13 ---Время работы 5 часов? :o Маловато... А без телефонного модуля спокойно можно обойтись.

--- Конец цитаты ---
Впринципе, телефонный модуль не так уж и нужен, если есть полноценный USB, да и Bluetooth+телефон вполне нормально подойдут. 5 часов приемлемо при таких размерах. Вы много видели нетбуков работающих больше? Да и ваш Акрос не думаю, что сильно больше проработает.

Svetlus:
Удивилась и забыла спросить, это время работы в каком режиме? Ожидания, просмотра видео или интернет-серфинга? А так конечно да... Не IPad... :s03: И мой тоже к сожалению...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии