Автор Тема: Поверка водосчетчиков без демонтажа- кто в Лобне делал?  (Прочитано 6638 раз)

Оффлайн Рыбка

• Юниор
  • **
Всем доброго дня!
В Москве давно водосчетчики проверяют (по истечении межповерочного интервала) без демонтажа- приезжает мастер из аккредитованной организации и спец. приборами проверяет счетчики. Потом выдается Акт о том, что счетчик годен для дальнейшей эксплуатации.
Поскала я в инете информацию, но наткнулась лишь на конторы, которые работают по Москве. А вот кто работает по области- непонятно.
Соответственно, вопрос- кто-нибудь проверял в Лобне водосчетчики без демонтажа ? Если да, то в какой конторе, по какой цене? Не было ли проблем с предоставлением соответствующих Актов в РКЦ или Водоканал?  Поделитесь, плиз, информацией! Можно в личку. Буду весьма признательна.

Оффлайн Sam

• Бывалый
Заранее извиняюсь, что не даю ответ на заданный вами вопрос, но возможно информация окажется вам полезна.
Сразу хотел бы спросить, вы общались с реальными людьми которые выполняли эту процедуру (не обязательно в Лобне) или вы просто рекламу прочитали? Лично я по опыту моего друга пришел к выводу, что поверка без демонтажа - это развод на бабло.
Дело было так.
Вобщем вызвал друг поверщика. Цена вопроса 500р за счетчик. Пришел дядька со спец-устройством. Подсоединил к крану. Пошел пролив "воды" в раковину. Потом сверяют показания счетчиков, его и вашего. С холодной водой всё было ок, а вот показания горячего в пределы погрешности не уложились - под замену. Само-собой сразу были предложены варианты прям тут же за 1000р установить б/у но поверенный счетчик, либо за 2000р новый немецкий :) Ну, друг, развелся на 2000р, что бы не парить больше мозг этим вопросом. Итого: 2000 + 500 + 500 = 3000р
Через некоторое время после этого случая приехала к нам в контору рембригада из Мосводоканала трубу чинить, ну и разговорились в курилке. Рассказал им эту историю. На что они сказали, что так происходит в 99% случаев. Левым конторам не составляет труда подкрутить счетчики на своих измерительных устройствах, что бы их показания не совпадали с вашими. И самое главное, даже если к вам придет абсолютно честный мастер с честно опечатанным измерительным устройством, то вероятность того что счетчик пройдет поверку, после того как он отработал уже лет 5-6 с учетом качества нашей воды, составляет 50%.
Так что думайте сами.
Для себя я сделал вывод, что любая поверка старых счетчиков - это потеря времени и денег. Поэтому когда пришло время поверки, я пошел в магазин, купил два счетчика (около 300р каждый) и сам их заменил. Правда потом еще нужно вызвать тетеньку, которая их опечатает за денежку, но там сумма не большая (точно не помню уже).

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
Да-да-да, товарищ все верно пишет.
С качеством лобненской воды пройти поверку у приборов - ну никаких шансов.
К тому же, учитывайте естественный износ и все такое.
Покупайте новый, и ставьте. И на 5-6 лет еще забудете о проблеме.
А с "поверенными" старыми счетчиками есть вариант, что последующие 5 лет будете обманывать сами себя, они будут врать в большую сторону, а вы - раскошеливаться.

Оффлайн Tedam

• Бывалый
в большую - врядли. Скорее в меньшую.

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
Не знаю, у нас чуть не в два раза больше стал накручивать, при таком же, казалось бы количестве проживающих людей, когда срок поверки стал подходить. У соседей аналогичная ситуация была, они ничего понять не могли. Думали, что к ним "кто то подключился" :)