Как печатать текст в Excel?

Автор Oksanakuks, января 20, 2011, 13:48:39

« назад - далее »

Oksanakuks

Я в Excel работать почти не умею, подскажите, как печатать текст в ячейках (печатаю декларацию 3-НДФЛ). Если я просто набираю подряд, тескт кучкуется непонятным образом, а когда вместо "района" я пыталась напечатать "р-на", появилась вообще какая-то ерунда в виде латинских букв и какая-то табуляция...

tinkaer

для начала попробуйте установить формат ячеек текстовый. Опять же зависит от того, где скачали форму - например в консультанте раньше очень любили делть одну ячейку из нескольких
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

slonyara

правая кнопка мыши - свойства ячейки - текстовый формат ... абракадабры не будет ...
форматирование текста в ячейке выберите потом какое понравится ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Orange

Чтобы текст в ячейке располагался как вам надо, зайдите в меню Формат - Ячейки - вкладка "выравнивание", поставьте там галочку "переносить по словам" или другие, как вам нужно чтобы располагался текст. Там же на вкладке "число"  - должен стоять формат "текст" , тогда возможно не будут сокращения автоматически исправляться.

Oksanakuks

Всем спасибо. Все проверила, там везде стоит текстовый формат. Но опять при написании дефиса в слове р-на появляется DC12. Да еще пропадает знак отмены последнего действия. Я еще поставила галку там, где скрыть формулы - и опять то же самое.

tinkaer

забейте на ексель. скачайте спецпрогу для заполнения 3ндфл  http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Oksanakuks

Подскажите, какой формат ячеек или что там еще надо сделать, чтобы число не превращалось в такую ерунду (указала стрелкой):

Мне нужно, чтоб Ексель ничего с вводимыми числами не делал, просто использую эту программу ради таблицы.

Штирлиц

Сделайте ячейку шире.
Или просто скопируйте формат из верхней ячейки.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Oksanakuks

не помогает, тут надо как-то настроить.

Штирлиц

Цитата: Oksanakuks от декабря 10, 2011, 18:44:38
не помогает, тут надо как-то настроить.

Наведите курсор на ячейку, щелкните правой кнопкой мышки и выберите "Формат ячейки".
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Oksanakuks

Я так и делала, но форматов-то много, и у каждого свои особенности.
На ответах Майл.ру мне подсказали: выбрать числовой и после запятой поставить значение 0. Помогло.
Нет, не помогло, оказывается. Посоветовали еще текстовый выбрать, но это еще хуже.

мирная

Выберите числовой формат. Там предлагается сколько цифр после запятой оставить. Для большого числа не хватает ширины ячейки.Надо раздвинуть столбец,чтоб уместить все число.

Dom

Вделите лист или ячейки и поставте формат "общий", приминыется для ввода чисел и текста без модуяции.
Экономика должна быть Экологичной.

Oksanakuks

Ячейки уже совсем широкие (в три раза шире числа), формат общий ставлю, там показывает образец с буквой Е и плюсом. Ставлю числовой, после запятой пишу 0, начинаю в конце числа печатать 01, 02, 03 и т. д., но все это опять превращается в 00, 00, 00 и т.д.!
Сформулирую вопрос по-другому: как забить в Эксель многозначные числа в столбик, у которых отличаются только две последних цифры?

Dom

В этом документе работают макросы, зкройте его, откройте новый документ и работайте в нем.
Экономика должна быть Экологичной.