Ж/д станция (вокзал)****
Здесь так: либо работает вариант аэропорта, либо судьба. Может так оказаться, что вы живете в одном городе (на одной станции) или он окажется твоим очень милым попутчиком в электричке. Проси его составить тебе компанию, потому что "одной в электричке страшно", "одной ехать скучно", "у меня есть мороженое, и его нужно поскорее уничтожить", потому что "так приятно оказаться с симпатичным молодым человеком в одном купе" и "вдруг меня никто не встретит" - пробуй. Все-таки это лучше, чем аэропорт.
Зоопарк **** А вот очень даже неплохая идея! Здесь можно встретить премилый, добрый, симпатичный объект с большим чувством юмора. Если этот объект одинок (то есть не ведет за руку ребенка, а имеет при себе максимум приятеля), счастливо смеется у вольеров и аппетитно поглощает сахарную вату, бери быка за рога. Варианты: "Между прочим, страусы никогда не прячут голову в песок, все это выдумки - они их только наклоняют к земле, чтобы услышать, откуда исходит опасный шум". "А у носорогов очень плохое зрение, но зато очень хороший слух и обоняние - на этом они строят все свои межполовые отношения". На худой конец: "Вы не подскажете, где тут обезьянник? Я уже полчаса его ищу".
Интернет -кафе*** Шансы завязать знакомство невелики. Потому что это не совсем обычное кафе, а кафе, где люди заняты: они не пьют кофе, позевывая, им некогда рассматривать посетителей и недосуг переброситься с кем-либо даже парой фраз. Да и твои возможности ограничены. Но все-таки они есть. Перво-наперво постарайся отвлечь его от монитора вопросом-просьбой "в тему". Поинтересуйся, почему у тебя не грузится нужный сервер. Спроси, почему компьютер показывает тебе "Ошибка системы". Задай вопрос о поисковой машине. Или воскликни, с восторгом уставившись в его монитор: "Боже! Я ищу это уже неделю!". Затем плавно расширяй тематику разговора.