Так оно всё и бывает. )
Еще пара цитаток из Геннадия Прашкевича:
"- Ты правильно сделал, что пришел ко мне. Я умею раскрепощать. На улицу ты выйдешь другим человеком. А из тюрьмы и вообще другим! Вот несколько дней назад... - Врач указал на легкое кресло, поставленное у окна, - здесь сидела женщина, влюбленная в чужого мужа. Банально, как мир.
Но я ей сразу сказал: выкладывай! Все выкладывай, не тяни! Ты же зрелая женщина! Чем откровеннее будешь, тем серьезнее можно помочь! И она ничего не скрыла, Печатнов, я ей в этом помог. Я ей сразу сказал: ну да, большая любовь! Но тебя ведь мучает то, что твой самец несвободен. Ах, ты не можешь говорить об этом! Ах, ты женщина скромная, у тебя обязательства, ты скована цепями долга! Просто самец, которого ты хочешь, несвободен. Но ты ведь уже спишь с ним? Ах, у вас красивые романтические отношения! То есть, ты спишь с ним, но каким-то особенно извращенным образом? Нет? Самым обыкновенным? Тогда зачем этого стесняешься? Прекрасный вариант: отобрать желанного самца у его прежней самки и тем самым обрести истинную свободу... Ах, тебе не хочется причинять боль прежней самке! Тогда убери ее! Нет ничего легче. Полистай газеты, там есть объявления типа "Выполню все. Недорого." И звони. Эти дела, они и впрямь недорого стоят. А если все же нужной суммы у тебя не наберется, укради в общественной кассе. Ты ведь имеешь доступ к общественной кассе? Видишь, как все удачно складывается.
Что там еще у желанного тебе самца, какие он распускает перья? Двухкомнатная хрущевка без телефона и первый этаж? Неплохо. Присоединишь к своей однокомнатной на девятом. Двое детишек-двоечников? Тоже неплохо. Не надо рожать. Удачный расклад, сказал я взволнованной женщине. Как только ты возьмешь общественную кассу, как только ту самку шлепнут, у тебя сразу появится свой самец, своя веселенькая хрущевка, свои детишки, нуждающиеся в уходе. Ну, право, о чем мечтать?
- И что?.. И что она выбрала?.. - заикаясь, спросил Печатнов.
Врач строго нахмурился.
- Уж поверь мне, не пепси-колу!"
"Удовлетворенно покивав, Врач опять закурил длинную черную сигарету.
- Если ко мне приходит человек с головной болью, я сразу говорю: это рак, мужик, труба дело! Обычно головную боль как рукой снимает. Если ко мне приходит неудачник с утверждениями, что кроме паршивой общаги, дырявых носков и отсутствия каких бы то ни было перспектив, в жизни ему ничего не светит, я сразу говорю: ты прав. На хрен все это! Используй самоубийство.
Именно самоубийство кардинально снимает стрессы. А если и этого мало, плюнь на все и ограбь магазин. А если и этого мало, садись и пиши скандальную книгу, чтобы в тебя из каждой подворотки пальцами тыкали. Только волевые решения вводят нас в иной круг, сталкивают с другими волевыми людьми, а, значит, предоставляют выбор. Если ты амеба - ускорь деление, если ты заяц - прыгай прямо на волка, если ты неудачник - плюнь на все!"