Темные силы все равно загубят светлое начиание! Причем очень скоро. ИМХО
Не будьте скептиком!
Сергей Пантелеевич добрейшей души человек, но спуску партнёрам не даёт!
Вот только две
истинных историй, участниками которых были мои друзья, которых я знаю лично!
Оцените силу великого человека!
История перваяСергей Пантелеевич со своими учениками остановился на берегу реки в тени тутового дерева. Они разложили коврики и стали готовиться к медитации.
- Учитель, - осмелился спросить мой друг (извините, что не называю имени, он тоже иногда читает форум), - во вчерашней истории для меня остался непонятным один момент. В сводках Интерпола сказано, что что ты пересек греческую границу в собственном багаже. Но как ты мог одновременно находиться в багаже и нести багаж? А если это был не ты, то кто был тот, кто нес твой чемодан?
Мавроди долго молчал, потом ответил:
- Мой багаж - это мой разум. Он находится внутри моего тела, но при этом несет мое тело по реке жизни.
История втораяКогда Мавроди было семнадцать лет, он начал курить.
Он был тогда уже студентом. И в этом не было ничего удивительного, что он стал курить.
Это когда курит какой-нибудь маленький парнишка лет двенадцати — вот это ужасно. А студенты многие курят. И пусть их курят — они уже взрослые.
А к Мавроди то и дело приходили его товарищи, студенты. И почти все курили. Бывало, закроются в комнате, говорят, спорят, беседуют, а сами дымят, как паровозы.
Ну, и благодаря этому Мавроди тоже стал привыкать к курению.
Конечно, для здоровья курить очень неполезно. От этого люди кашляют, мало кушают, худеют и хворают. Но которые уже начали курить — тем не так-то легко это бросить.
А мать Мавроди, Валентина Фёдоровна, была экономистом. И она понимала, что курить очень вредно. И она очень огорчалась, что её любимый сын привык к куренью.
И она не раз просила сына бросить эту привычку. Но Сергей Пантелеевич на это только улыбался и говорил:
— Ничего! Я здоровый. Мне это не очень вредно.
Но Валентина Фёдоровна очень любила своего сына, и поэтому она решила сделать как-нибудь так, чтобы он бросил курить.
И долгое время она не знала, как ей сделать и как поступить.
И вот однажды она нарочно ему сказала:
— Мы живём на пенсию, которую я получаю после смерти твоего отца, Пантелея Андреевича. Пенсия у нас маленькая. Каждая лишняя трата отражается на хозяйстве. И хотя твои цигарки недорого стоят, но всё-таки было бы лучше для хозяйства, если бы ты не курил.
Она нарочно так сказала. Папиросы стоили очень дёшево. И на хозяйстве это не отражалось. Но матери очень уж хотелось, чтоб её сын не курил. И вот почему она так сказала.
Выслушав эти слова матери, Сергей Пантлееич ответил:
— Ах, прости, мама! Вот об этом я не подумал. Хорошо, я сегодня же брошу курить.
И с этими словами Сергей Пантелеевич вытащил из кармана Парламент и положил пачку на стол. И уж больше до сигарет не дотрагивался.
А которые курят, те знают, какую огромную волю надо иметь, чтоб сразу бросить эту привычку. Некоторые слабовольные люди обращаются даже к докторам, чтоб те помогли им бросить курить.
И доктора смазывают им рот каким-то лекарством, чтоб им противно было курить. А ещё более слабовольных доктора усыпляют и внушают им разные ужасные мысли о вреде курения. И только тогда эти люди бросают курить. И то многие не бросают, а продолжают курить, имея в голове ужасные мысли о вредности куренья.
Но у Мавроди была огромная воля. Он без всяких докторов решил бросить куренье. И действительно бросил. И больше никогда не курил.
Это был сильный человек, с железной волей.
И всем людям надо быть такими же, как он.