Не в ладах :-/:
*форумах,пользователями которых в основном, конеЧно*;
*дитями,жЕнами,пузами и гастритами*;
*Так Что ниЧто не ново под луной *;
*чтоб*.
Ай-яй-яй Ликбез
ну куда уж мне до Вас....
Петр Первый ввел в русский алфавит букву э. До етого прекрасно жили и без нее .
Согласно Л.В. Щербе : “...замечания вызывает одна только буква «э» для обозначения [гласный|гласного] «э» в начале слов и после гласных. Дело в том, что в этом положении в исконных русских словах встречается нормально лишь сочетания «jе»: ехать, есть, преемник, знает и т.п. Только в словах это, эта и т.п. мы имеем чистое «э» в начале слова. Все остальные случаи чистого «э» в этом положении относятся к заимствованным словам – эхо, экран, поэт, Боэций и т.д. Таким образом, буква “э” является специфической для слов заимствованных, иностранных; Как букву для иностранных слов воспринимали “э” и многие наши писатели старого и нового времени. В XVIII в. её считали ненужной Тредиаковвский, Ломоносов, Сумароков. Последний пишет по этому поводу: “Вошла было в нашу азбуку странная литера для изъяснения слов чужих; однако сей пришелец выгнан”. В XIX в. против буквы “э” высказывались Каченовский и даже Белинский . Грот, отвергал употребления буквы “э” после согласных. Он справедливо указывал, что благодаря отсутствию буквы для чистого “э” у нас вошли неправильные произношения Европа вм. Эвропа, евнух вм. эвнух, Ева вм. Эва, Еврипид вм. Эврипид и т.д. (Л.В. Щерба “Теория русского письма”, 1983)»
Полностью поддерживаю данных писателей и игнорирую данную импортную буквицу....
а "ш" вместо "ч" пишу, потому што мне так нравится, и ето нисколь не коробит, надеюсь, читателей моих постов, в отличие от исковерканного "падонками" русского языка ......