Птичку жалко!

Автор МАГ, декабря 30, 2010, 16:23:58

« назад - далее »

МАГ

Московские орнитологи призывают горожан подкармливать птиц зимой, так как снег на деревьях мешает им добывать пищу, и многие пернатые гибнут в холода, сообщила РИА Новости.

В Депо целые стаи свиристелей. Прям штук 100, облепили антенны, провода, деревья, атакуют рябину.
Из-за обледенения они гибнут, рябина кстати тоже вся обледеневшая ((
Если кто увидит голодных птиц - покормите!

Vinnipuh

жалко птичек. они такое вкусное молоко дают.  :'(

Oksanakuks

У нас в Депо снегири летают, под окном рябина, их там штук шесть. Я кормушку повесила. Правда, не всегда сыплю крошки - дома сижу с дитем, иногда неохота только из-за этого выходить...

La fleur

Цитата: МАГ от декабря 30, 2010, 16:23:58

Кормлю каждый год синиц, мне кажется я их уже в лицо узнаю, корм подбираю так, что воробьям и голубям он неинтересен, этих товарищей кормит бабулька на несколько этажей выше.
Кстати про свиристелей, ничем кроме ягод они не питаются, так что если хотите чтобы к вам прилетали эти красивые птички - размораживайте рябину и угощайте.

МАГ

Bitldus

мы тут как-то разбирались в морозилке и нашли затхлый кусок сала и решили привязать его к окну... такой аншлаг из синиц собрался... даже драки на подоконнике устраивались... один день аж дятел прилетел

Йожык

дятел порядок навёл в форуме синичек? (никаких намёков на администрацию)

Che

А у меня на даче на просо только воробьи прилетают. Синиц очень мало в этом году (2-3).

sandrianoff

А у нас собака во дворе питается, так что всегда есть что покушать и пернатым  :)
Но в основном это вороны и воробьи.

Oksanakuks

Вслед за снегирями прилетели свиристели. Сегодня такая стая была, штук пятьсот, наверное!
Сфоткала через окно, поэтому качество не очень:

lonelywind

У нас всегда кормушка висит :) Пшено... крошки... семачки... :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Botanik

Пока лежал  в мониках обкормил хлебом.

RazZar

А у нас белки все сожрали....  :o И птичкам тож нечего кушать

Oksanakuks

Белки тоже птички, тоже кушать хотят.

ElenaDm

Цитата: La fleur от декабря 30, 2010, 16:41:47
Цитата: МАГ от декабря 30, 2010, 16:23:58

Кормлю каждый год синиц, мне кажется я их уже в лицо узнаю, корм подбираю так, что воробьям и голубям он неинтересен, этих товарищей кормит бабулька на несколько этажей выше.
Кстати про свиристелей, ничем кроме ягод они не питаются, так что если хотите чтобы к вам прилетали эти красивые птички - размораживайте рябину и угощайте.
Поделитесь чем кормите экслюзивным синичек,а то скандальные воробьи еду отбивают у них в моей кормушке