счетчики врут!

Автор Olga_, декабря 22, 2010, 13:26:37

« назад - далее »

Olga_

Цитата: tinkaer от декабря 22, 2010, 13:50:50
у меня вот тоже 1 человек прописан
расчет за воду такой:ставка 12-50*9,1 норматив=113-75 это физическая вода.

У вас что, норматив другой?

По квитку:
физическая вода: ставка 12.50, кол-во 67, по ставке 837.50
так там написано

Olga_

Цитата: tinkaer от декабря 22, 2010, 14:00:36
Автор не написала - это за месяц или итого к оплате - мож там долг висел :)

долга не было, последняя оплата была в середине ноября

Olga_

Цитата: armad от декабря 22, 2010, 14:01:53
Olga_ у проверьте исправность по литровому счетчику. Если врет то обращайтесь в водоканал. Если нет, у вас протечка, скорее всего в бачке унитаза

я думаю, что если бы была протечка, мы бы это узнали - слышно же!

tinkaer

интересно откуда 67 цифра? норматив то утвержден 9,1 с человека
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Pushkin

67 по физ. воде - это очень много.

tinkaer

они может туда ставят по последним данным со счетчика цифру? По идее они начисляют в квитке воду и сразу же сминусовывают, так как счетчики...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olga_

вот и я думаю, что что-то здесь не так с этими цифрами: что в счетчике, что в общем квитке. Трубы что ли у нас золотые? Обычная хрущевка, еще и первый этаж...
а за стоки 1711, это нормально? По-моему слишком много...

La fleur

Цитата: Olga_ от декабря 22, 2010, 13:26:37
Живем на съемной квартире, собственно не так давно переехали. По договору должны платить за всю коммуналку,
Такой договор противоречит ГК, из коммуналки арендатор оплачивает электричество, воду гор и хол, стоки,  остальное - обязанности арендодателя, кто вам договор составлял?

Olga_

Все эти цифры за воду просто указаны, но не выставлены в счет из-за счетчика

tinkaer

Цитата: Olga_ от декабря 22, 2010, 14:13:17
вот и я думаю, что что-то здесь не так с этими цифрами: что в счетчике, что в общем квитке. Трубы что ли у нас золотые? Обычная хрущевка, еще и первый этаж...
ну стоки от физводы зависят. Вы посмотрите предыдущий квиток по счетчикам - там не 67 у вас воды утекло?

Olga_

Цитата: La fleur от декабря 22, 2010, 14:14:31
Цитата: Olga_ от декабря 22, 2010, 13:26:37
Живем на съемной квартире, собственно не так давно переехали. По договору должны платить за всю коммуналку,
Такой договор противоречит ГК, из коммуналки арендатор оплачивает электричество, воду гор и хол, стоки, лифт, остальное - обязанности арендодателя, кто вам договор составлял?

Очень много кто платит за всю коммуналку, у меня много таких знакомых. Договор мы согласовывали с хозяйкой самостоятельно без привлечения юристов

Olga_

Цитата: tinkaer от декабря 22, 2010, 14:15:58
ну стоки от физводы зависят. Вы посмотрите предыдущий квиток по счетчикам - там не 67 у вас воды утекло?

до предыдущего квитка только вечером доберусь. Спасибо за совет! Посмотрю

tinkaer

Да практически все так снимают - платишь хозяину за аренду и коммуналку по счетам.

La fleur

Цитата: Olga_ от декабря 22, 2010, 14:17:02
Очень много кто платит за всю коммуналку, у меня много таких знакомых. Договор мы согласовывали с хозяйкой самостоятельно без привлечения юристов
Даже если это так, он не должен противоречить ГК, содержание и капремонт платятся арендодателем.

La fleur

Количество проживающих в квитанции посмотрите, эти нормативы рассчитываются исходя из их количества.